30.08.2017 17:21 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 35 от  31.08.2017 г.

Удалось спасти жизни людей

Автор: Алибек Салаватов

Работники линейно-эксплуатационной службы Кизилюртовского линейно-производственного управления магистральных газопроводов ООО «Газпром трансгаз Махачкала», возглавляемого Артуром Аквовым, получив задание, как обычно выехали на место.

Работники линейно-эксплуатационной службы Кизилюртовского линейно-производственного управления магистральных газопроводов ООО «Газпром трансгаз Махачкала», возглавляемого Артуром Аквовым, получив задание, как обычно выехали на место. Водитель КАМАЗа Гайдар Арслангереев и линейный трубопроводчик 5 разряда Гаджимурад Халилов были заняты проведением работ на газопроводе-отводе «Учкент». 

На проезжей части у селения Учкент Кумторкалинского района, около полудня, где неподалеку работала группа газовииков, автомобиль марки Mersedes не «вписался» в поворот и упал в глубокий кювет, вследствии чего моторный отсек автомобиля мгновенно загорелся. Это произошло на глазах у сельчан и проезжавших автомобилистов. Рискуя собственными жизнями, на тушение загоревшегося автомобиля  бросились работники Кизилюртовского ЛПУМГ. Когда огонь был локализован, Гайдар и Гаджимурад принялись вытаскивать пассажиров – оказалось, что в машине находилось три человека.   Благодаря их четким, оперативным и грамотным действиям, удалось спасти жизни людей.

Здесь уместно отметить, что, при возникновении пожароопасных ситуаций, умение правильно применять первичные средства пожаротушения  имеет огромное значение. Добавим, что в результате своевременно подоспевшей помощи, пострадавшие при этой аварии   не нуждались в госпитализации.

Освободив людей от загоревшейся автомашины,  при помощи своего КАМАЗа Гайдар Арслангереев помог вытащить автомобиль из ямы.

Решительные действия  сотрудников Кизилюртовского ЛПУМГ – это не только профессиональная готовность к экстремальным ситуациям, это еще и проявление настоящего мужества, благородства и неравнодушия к чужой беде.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5