11.10.2017 21:29 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 41 от  11.10.2017 г.

Цементное предприятие - за пределы города

Автор: Пресс-служба города
Источник: Официальный сайт МО «Город Кизилюрт»

Глава МО "Город Кизилюрт" Магомед Уцумиев провел рабочую встречу с руководителем ООО «Евроресурс» Эме Эмеевым.

В рамках встречи были обсуждены вопросы, касающиеся деятельности цементного завода в части соблюдения экологических норм.

Глава МО "Город Кизилюрт" Магомед Уцумиев провел рабочую встречу с руководителем ООО «Евроресурс» Эме Эмеевым.

В рамках встречи были обсуждены вопросы, касающиеся деятельности цементного завода в части соблюдения экологических норм.

Э. Эмеев подробно рассказал руководству о проводимых предприятием мероприятиях, в целях снижения негативного воздействия на экологию и окружающую среду.

Напомним, завод по производству цемента был запущен на территории Кизилюрта в 2015 году. Это первое промышленное производство после длительного застоя в городской промышленности. За короткий промежуток времени было налажено высокотехнологичное производство, созданы рабочие места для 120 человек. Цемент, произведенный на заводе, пользуется спросом и поставляется на различные строительные объекты Дагестана и за его пределы.

Несмотря на то, что производство создано по современным технологиям, со временем возник ряд существенных проблем экологического характера. Руководство города неоднократно обращало внимание на сложившуюся ситуацию в работе предприятия — проводились рабочие и общественные встречи с директором завода и природоохранными службами.

В последующем были приняты определенные меры по налаживанию экологической защиты на ООО «Евроресурс». Однако, несмотря на положительную динамику и улучшение экологической ситуации, жалобы и обращения жителей и общественности города и окрестных сел на вредные выбросы цементного предприятия продолжали поступать, что послужили поводом для принятия руководством городского округа самых действенных мер.

По итогам состоявшегося обсуждения у главы Кизилюрта Магомеда Уцумиева принято решение о переносе производственной деятельности цементного завода за пределы города.

Отметим, что на данный момент предприятие «Евроресурс» уже приступило к реализации начального этапа этого проекта.

В обсуждении вопроса по цементному предприятию приняли участие начальник отдела экономики администрации Султанахмед Магомедов и руководитель Управления экологии и природопользования по Северной зоне в Минприроды РД Гаджимурад Хакимов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

13