30.08.2017 17:28 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 35 от  31.08.2017 г.

Привлечены к дисциплинарной ответственности

Автор: Пресс-служба администрации

23 августа в администрации МО «Город Кизилюрт» было рассмотрено представление Кизилюртовской межрайонной прокуратуры об устранении нарушений административного законодательства в осуществлении деятельности муниципального контроля.

23 августа в администрации МО «Город Кизилюрт» было рассмотрено представление Кизилюртовской межрайонной прокуратуры об устранении нарушений административного законодательства в осуществлении деятельности муниципального контроля.

По результатам прокурорской проверки должностные лица, осуществляющие функции муниципального жилищного контроля в администрации городского округа, привлечены за нарушения к дисциплинарной ответственности.

Мероприятие, которое состоялось с участием представителя Кизилюртовской прокуратуры, младшего советника юстиции Яны Дигдало, вел заместитель главы администрации – председатель административной комиссии МО «Город Кизилюрт» Хаджимурад Шабанов. 

На встрече было отмечено, что в рамках прокурорской проверки выявлены многочисленные нарушения в сфере исполнения должностных обязанностей работниками муниципального контроля в отношении физических лиц.

Так, грубейшие ошибки допущены при составлении протоколов об административных правонарушениях; отсутствует актуальная нормативн- правовая база для осуществления функций по муниципальному жилищному контролю, не приведенная в соответствие с требованиями действующего законодательства.

Представитель Кизилюртовской межрайонной прокуратуры подчеркнула, что должностным лицам, осуществляющим муниципальный контроль в администрации города Кизилюрта, необходимо повысить свою профессиональную юридическую грамотность и ответственность при осуществлении тех или иных проверок на территории городского округа.

Руководитель административной комиссии, в адрес которого внесено представление, рассмотрел и удовлетворил объективные требования прокуратуры. Виновные должностные лица администрации привлечены к дисциплинарной ответственности.

Заместитель главы администрации МО «Город Кизилюрт» Хаджимурад Шабанов заверил, что в установленное законодательством сроки будут приняты соответствующие меры по устранению всех допущенных нарушений и недостатков в работе.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

125