Меню
16+

Сетевое издание "Кизилюртовские вести"

16.11.2018 15:03 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Объявлен повторный конкурс на должность главы города Кизилюрта

Источник: Пресс-служба администрации города

15 ноября на внеочередной сессии Собрания депутатов городского округа «город Кизилюрт», которая проходила под председательством Магомеда Уцумиева, депутаты приняли решение о назначении повторного конкурса по отбору кандидатов на должность главы муниципального образования.

15 ноября на внеочередной сессии Собрания депутатов городского округа «город Кизилюрт», которая проходила под председательством Магомеда Уцумиева, депутаты приняли решение о назначении повторного конкурса по отбору кандидатов на должность главы муниципального образования.

Как мы ранее сообщали, накануне конкурсная комиссия признала выборы главы города несостоявшимися, так как второй отборочный этап преодолело менее двух заявленных претендентов.

Подача заявок и сбор документов на основании Положения о конкурсе в комиссию муниципалитета начнется с 23 ноября и продлится до 12 декабря (включительно) 2018 года.

Дата второго конкурса на должность мэра Кизилюрта назначена на 20 декабря этого года. Кандидатуры двух допущенных комиссией кандидатов на должность главы города будут рассмотрены на сессии городского Собрания, где депутаты изберут градоначальника на дальнейшие пять лет.

Напомним, Порядок избрания главы городского округа, решение о конкурсе на должность главы городского округа, Положение «О порядке проведения конкурса по отбору кандидатур на должность главы городского округа «город Кизилюрт» и другие необходимые документы опубликованы в 40-м номере газеты «Кизилюртовские вести» от 4. 10. 2018 года и ещё раз будут опубликованы в ближайшем номере газеты. Все принятые решения и другие документы по отбору кандидатур на должность главы города приобретают юридическую силу после их опубликования в муниципальном печатном издании.

С процедурой по отбору кандидатов на должность главы муниципалитета депутатский корпус ознакомил заместитель председателя городского Собрания Насрула Гасанбегов, который изложил подробности о прошедшем первом конкурсе и его отрицательных итогах.

Напомним, на пост главы городского округа претендовали 11 кандидатов, десять из которых прошли ко второму конкурсному этапу, но не смогли его преодолеть.

На сессии также был рассмотрен вопрос «Об установлении на территории МО «город Кизилюрт» налога на имущество физических лиц», с которым депутатов ознакомил начальник отдела экономики администрации Султанахмед Магомедов. Решение по нему отложено до рассмотрения комиссией по законодательству, законности и взаимодействию с правоохранительными структурами представительного органа в плане изучения возможных облегчений для граждан города.

О конкурсе на должность главы города

Судя по требования, изложенным в конкурсной документации, кандидат на должность главы муниципального образования должен быть старше 20 лет, владеть государственным языком России, иметь высшее образование и стаж муниципальной службы не менее 5 лет либо работы по специальности не менее шести лет.

От него требуется знание Конституций страны и республики, Устава города, бюджетного кодекса, законодательства в сфере организации государственного и муниципального управления, борьбы с коррупцией, работы с обращениями граждан, экономики и стратегического планирования.

Как говорится в Положении, конкурс прводится в два этапа. После окончания срока приема документов на первом этапе конкурсная комиссия займется проверкой достоверности и полноты представленных сведений. После этого будет приниматься решение о допуске кандидатов либо об отказе в допуске к участию в конкурсе. Для того чтобы конкурс состоялся, в нем должны принимать участие не менее двух кандидатов.

В соответствии с Положением о проведении конкурса состав комиссии определён в количестве шести человек. Три члена комиссии избирается от города Кизилюрта, ещё трех представителей назначает Глава Дагестана.

Второй этап конкурса проводится не позднее 30 дней со дня окончания приема документов. Комиссия проводит оценку профессиональных и личностных качеств кандидатов, допущенных к участию во втором этапе конкурса, их умений, знаний, навыков на основании представленных документов и по результатам конкурсных испытаний.

Кандидаты на должность мэра города должны будут пройти ряд испытаний, в том числе: ответить на вопросы теста по основам законодательства и избирательного процесса; продемонстрировать свои познания в русском языке, написав диктант и эссе (мини-сочинение на свободную тему).

С каждым претендентом на должность руководителя города пройдет личное собеседование, в ходе которого кандидату предстоит ответить на вопросы конкурсной комиссии и изложить свои устные либо письменные предложения по программе социально-экономического развития города Кизилюрта.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

55