Меню
16+

Сетевое издание "Кизилюртовские вести"

02.11.2018 10:53 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Депутат парламента Дагестана Мухудин Мухудинов принял граждан

Автор: Андрей Соловьёв

В понедельник, 29 октября, депутат Народного Собрания Дагестана Мухудин Муухудинов провел прием граждан в Кизилюрте.

К заместителю председателя комитета по строительству, ЖКХ, транспорту и связи НС РД обратились несколько жителей города Кизилюрта с различными проблемами.

В понедельник, 29 октября, депутат Народного Собрания Дагестана Мухудин Муухудинов провел прием граждан в Кизилюрте.

К заместителю председателя комитета по строительству, ЖКХ, транспорту и связи НС РД обратились несколько жителей города Кизилюрта с различными проблемами.

Так, Румайзат Абдулмуслимова и Халимат Халилова озвучили проблему, связанную с газификацией их домовладений. У обеих женщин, обратившихся на прием к парламентарию, тяжелая жизненная ситуация. Халимат Халилова — инвалид 2- й группы и ветеран труда, в настоящее время живёт у внучки, но очень хочет переехать в свой жилой дом. А в доме нужно тепло и газ. Другая гражданка Румайзат так же просит депутата оказать ей помощь по газификации дома, в котором проживает 13 человек.

Выслушав заявительниц, Мухудин Мухудинов взял личные данные заявительниц и их обращения на свой личный контроль, а также обратился за содействием в решении проблем горожан к депутату городского Собрания Магомеду Загидову, который тоже принял участие на приёме жителей городского округа.

От имени жильцов жилого дома по улице Дахадаева, 18 посёлка Бавтугай на прием к народному депутату обратился работник городского Дома культуры Андрей Соловьев. Он рассказал Мухудинову, что жилой дом, в котором проживает несколько семей, давно находится в аварийном состоянии.

«Недавно по стенам дома пошли большие трещины, которые привели к перекосу дверей, а фундамент дома проседает. Но проблема не только в ветхом жилье. Возле дома, в котором мы живём, растёт огромный тополь, чьи корни со временем разрушили фундамент дома, а огромный многотонный ствол дерева почти навалилось на наш дом», — отметил в своем обращении заявитель, заметив, что ветхое дерево давно подлежит спилу, однако средств на это в бюджете посёлка Бавтугай нет.

Соловьев также подчеркнул, что проблемы посельчан, с которыми они неоднократно ранее обращались в городскую администрацию, были рассмотрены, но ответом жители поселка не удовлетворены. Бавтугайцы настаивают на осмотре проблемной жилой территории комиссией специалистов из регионального министерства и просят оказать парламентария содействие в решении жилищных вопросов.

Выслушав обратившегося на прием заявителя, депутат парламента Дагестана пообещал разобраться в сложившейся ситуации.

Напомним, встречи Мухудина Мухудинова с населением проходят в Кизилюрте регулярно и продолжают приносить свои позитивные результаты. Люди верят в то, что народный избранник (как и положено его статусу) не оставит вопросы без ответов, и всегда говорят ему огромное человеческое "спасибо" за помощь и понимание.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7