Меню
16+

Сетевое издание "Кизилюртовские вести"

23.12.2018 18:39 Воскресенье
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Главный госжилинспектор Дагестана рассмотрел обращения жителей Кизилюрта

Главный госжилинспектор Дагестана рассмотрел обращения жителей Кизилюрта

Как мы ранее сообщали, в субботу, 22 декабря, руководитель Госжилинспекции – главный жилищный инспектор Дагестана Али Джабраилов провел выездной прием граждан в Кизилюрте.

Как мы ранее сообщали, в субботу, 22 декабря, руководитель Госжилинспекции – главный жилищный инспектор Дагестана Али Джабраилов провел выездной прием граждан в Кизилюрте.

Вместе с ним обращения горожан выслушали председатель Собрания депутатов МО "Город Кизилюрт" Магомед Уцумиев глава администрации муниципалитета Алмаз Беков, ответственные работники администрации, управляющих компаний, представители СМИ.

Большая часть обращений была связана с проблемами в подаче отопления и горячего водоснабжения.

Так, на слабое отопление горячей воды и низкую температуру теплоносителя пожаловались жители домов № 18 и № 83 «а» по ул. Г.Цадасы Сакинат и Акаева Магомед Гасанов. По обращениям будут проведены инспекционные проверки.

Проблема с подачей горячей воды беспокоила и жильца дома № 42 по ул. Гагарина. Также он попросил оказать содействие в обеспечении дворового освещения. Представители администрации города заверили, что УЖКХ г. Кизилюрта будет дано поручение в ближайшее время решить вопрос с освещением.

Помочь в решении проблемы с оплатой за газ попросил житель дома № 44 по ул. Гагарина. Мужчина рассказал, что ранее оплачивал коммунальные услуги через мобильное приложение «Сбербанк онлайн» и через «личный кабинет» на сайте поставщика газа, однако сейчас проведение оплаты невозможно. Заявителю дана консультация о возможных причинах проблем с оплатой и путях ее решения. Соответствующий запрос будет направлен в газоснабжающую организацию.

Подводя итоги приема, представители ГЖИ и администрации обсудили причины проблем с теплоснабжением города и определили конкретные пути их решения. Было отмечено, что обеспечить нормальное давление не удается из-за маломощности городской котельной 1970 года постройки, ветхости магистральных трубопроводов, отсутствия внутридомовых разводок. В связи с ненадлежащей подачей отопления, решением общих собраний собственники помещений отказываются от централизованного отопления и устанавливают в домах индивидуальные источники тепла (газовые и электрические обогреватели) или индивидуальные отопительные котлы.

Сразу после приема Али Джабраилов совместно с представителями администрации города провел обследование МКД по ряду адресов.

Первым пунктом проверки стали дома по ул. Г. Цадасы 14 и 18. В этом году дворовые территории здесь благоустраиваются в рамках программы «Формирование комфортной городской среды». Во дворах установлены новые детские и воркаут площадки, скамейки, урны для мусора, начата работа по озеленению территорий, обеспечивается дворовое освещение.

Следующим пунктом инспекционного выезда стал дом № 66 «а» по ул. Г.Цадасы. В ходе проверки был выявлен ряд нарушений, так, в частности, электропровод проложен по газовой трубе на фасаде дома. Али Джабраилов отметил, что такое нарушение недопустимо и представляет опасность для всего дома. ТСЖ «МКД №66-А» поручено в кратчайшие сроки устранить нарушение.

Далее комиссия направилась по адресу: ул. И. Шамиля, 45, в ходе которой также выявлены некоторые нарушения. В подъезде дома хаотично расположены электрокабели и проводы, не работает лифт. Представитель управляющей компании «Уют» заверил, что все нарушения будут устранены в уставленные Инспекцией сроки, в соответствии с предписанием.

В рамках беседы с жильцами домов Али Джабраилов напомнил о необходимости заключения договоров на техобслуживание внутриквартирного газового оборудования. Как выяснилось, многие граждане не знали об обязательности наличия такого договора и установленной законодательством ответственности за отказ от его заключения. «Годовая стоимость заключения такого договора составляет всего лишь 380 рублей. Согласно этого договора газовики должны обеспечить безопасную эксплуатацию всего газового оборудования в каждой квартире»,- сказал Али Магомедович, поясняя преимущества заключения такого договора.

Каждое обращение, принятое на приеме, а также нарушения, выявленные в ходе проверок, остаются на контроле Госжилинспекции РД.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3