Меню
16+

Сетевое издание "Кизилюртовские вести"

31.12.2018 16:06 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Главой Кизилюрта избран Малик Патахов

Главой Кизилюрта избран Малик Патахов

29 декабря 2018 года состоялась внеочередная сессия Собрания депутатов городского округа «город Кизилюрт». Открыл и вёл сессию председатель Собрания депутатов М.П.Уцумиев. На повестке дня стоял один вопрос: «Об избрании главы городского округа «город Кизилюрт».

Главой Кизилюрта избран Малик Патахов

29 декабря 2018 года состоялась внеочередная сессия Собрания депутатов городского округа «город Кизилюрт». Открыл и вёл сессию председатель Собрания депутатов М.П.Уцумиев. На повестке дня стоял один вопрос: «Об избрании главы городского округа «город Кизилюрт».

В работе внеочередной сессии городского Собрания принял участие начальник Управления Администрации Главы и Правительства Республики Дагестан по вопросам местного самоуправления Курбан Нажмудинов, который возглавлял конкурсную комиссию по отбору кандидатур на должность главы МО "Город Кизилюрт". Он же и огласил последние результаты прошедшего трехмесячного марафона и подвел итоги конкурса по выборам нового мэра города Кизилюрта.

Курбан Магомедович подчеркнул, что все кандидаты на пост мэра города, преодолевшие определенный конкурсный порог, достойно выдержали испытания, показали свои способности, а нескольких претендентов можно особо отметить за их грамотный деловой подход, эрудицию, прекрасные знания и подготовленность во многих непростых вопросах.

Руководитель конкурсной комиссии рассказал депутатам и о том, что накануне, 28 декабря, до самого позднего вечера проходил третий этап в форме личного собеседования, в ходе которого 6 основных кандидатов, отобранных по итогам тестирования на знание законодательства и избирательного права, смогли в устной форме разъяснить членам комиссии свое видение будущего социально-экономиского развития города Кизилюрта.

«Заслушав каждого из претендентов, комиссия приняла решение представить депутатам городского округа двух кандидатов», — заключил Курбан Нажмудинов.

Далее по результатам итогового протокола комиссии, на рассмотрение Собрания депутатов были представлены две кандидатуры, успешно преодолевшие все конкурсные этапы — начальник отдела архитектуры, градостроительства и земельных отношений Малик Патахов и зам. начальника отдела экономики администрации г. Кизилюрта Батырбек Минбулатов.

В ходе открытого голосования депутаты городского Собрания единогласно избрали на должность главы МО «Город Кизилюрт» Малика Патахова.

В завершение работы сессии Магомед Пазуевич от имени депутатского корпуса поблагодарил председателя конкурсной комиссии Курбана Магомедовича за большую работу, проведённую с соблюдением всех норм законодательства, максимальной прозрачностью и непредвзятостью. Главное, не осталось никаких сомнений в справедливом исходе проделанной работы по выявлению наиболее достойной кандидатуры на главу города. Выступившие депутаты И.Исмаилов, М.Базарганов, А.Шабанов и другие поддержали кандидатуру Малика Патахова на должность главы города. Затем депутаты путём открытого голосования избрали Малика Абдурахмановича Патахова главой городского округа «город Кизилюрт». Решение об избрании главы города будет опубликован в городской муниципальной газете «Кизилюртовские вести». Оно размещено и на официальном сайте администрации города. Магомед Пазуевич, Курбан Магомедович, депутаты тепло поздравили Малика Патахова с избранием главой Кизилюрта, пожелав успехов в дальнейшей работе во благо города и республики. Выступивший с ответным словом Малик Патахов сердечно поблагодарил депутатов за доверие, оказанное ему и пообещал оправдать это доверие плодотворной работой.

Для справки

Патахов Малик Абдурахманович родился 29 июля 1968 года в поселке Кочубей Тарумовского района ДАССР. Образование – высшее, бакалавр.

После окончания в 1992 году Дагестанского государственного политехнического института, получил специальность — инженер-строитель.

В 2013 году прошел обучение в Современной гуманитарной академии г.Москвы и получил степень бакалавра юриспруденции (второе высшее образование по специальности юрист).

С 1992 по 1994 годы – специалист первой категории Кизилюртовского городского комитета Госзема РД.

1998-2006 годы – главный специалист Комитета по земельным ресурсам землеустройства РД.

2010-2014 годы – работа в Кизилюртовском межрайонном отделе Управления Росреестра по Республике Дагестан.

В должности начальника отдела архитектуры, градостроительства и земельных отношений работает с 1 июля 2014 года. Общий стаж муниципальной службы – 24 года.

Пресс-служба г.Кизилюрта

РЕСПУБЛИКА ДАГЕСТАН

СОБРАНИЕ ДЕПУТАТОВ ГОРОДСКОГО ОКРУГА

«ГОРОД КИЗИЛЮРТ»

368120, РД, г. Кизилюрт, ул. Гагарина,40 «б Телефон: 8(234)2-12-34

РЕШЕНИЕ

№ 05-01/06

29 декабря 2018 года

Об избрании Главы городского округа «город Кизилюрт»

В соответствии с частью 2.1. статьи 36 Федерального закона от 6 октября 2003 года № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации, части 2 статьи 30 Устава городского округа «город Кизилюрт», на основании протокола конкурсной комиссии по отбору кандидатур на должность Главы городского округа «город Кизилюрт» и с учетом результатов голосования,

Собрание депутатов городского округа «город Кизилюрт»

РЕШАЕТ:

1.Избрать на должность Главы городского округа «город Кизилюрт»

Патахова Малика Абдурахмановича.

2. Опубликовать настоящее Решение в газете « Кизилюртовские вести» и разместить на официальном сайте муниципального образования «город Кизилюрт» в сети «Интернет».

Председатель

Собрания депутатов М.П.Уцумиев

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

148