Меню
16+

Сетевое издание "Кизилюртовские вести"

23.04.2018 09:04 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Владимир Васильев проверил пожарную безопасность махачкалинских торговых центров

Источник: «Черновик»

22 апреля, врио главы Владимир Васильев проверил пожарную безопасность в ТЦ «Этажи» (угол пр. Шамиля и Гамидова) и ТЦ «Сити» (по пр. Шамиля, около к/т «Россия»).

22 апреля, врио главы Владимир Васильев проверил пожарную безопасность в ТЦ «Этажи» (угол пр. Шамиля и Гамидова) и ТЦ «Сити» (по пр. Шамиля, около к/т «Россия»).

Васильев рассказал, что зачастую собственники торговых центров не осознают ответственность, которую несут. Например, на профильное совещание в правительство вместо собственников зданий, пришли три администратора и два заместителя администраторов: «Там было выявлено немало нарушений. А собственник не понимает, что должен отвечать за весь центр. Он думает, что коль у него есть субарендатор, то всю ответственность несёт он», – сказал врио главы. Он рассказал, что в прессе появилась полемика на тему того, что власть сама не знает чего хочет: то ли безопасности с точки зрения террористической угрозы, то ли быстрого вывода людей в случае пожарной опасности. «Мы хотим и то, и другое. Здесь нет противоречий», – считает Васильев.

В ходе рейда его сопровождали руководитель администрации Владимир Иванов, представители МЧС и пяти торговых центров Махачкалы. Врио главы проверил работоспособность пожарных гидрантов и сроки годности огнетушителей, удостоверился, что сотрудники магазинов могут ими пользоваться.

Делегация во главе с Васильевым также проверила запасные выходы из зданий. Представители торговых центров повсюду следовали за ним.

Директор ТЦ «Этажи» Тагир Чартаров заверил, что в случае возникновения пожара, выбраться людям поможет охрана здания.

Он также заверил, что исполнены 60% предписаний, ранее выданных МЧС. 40%, по его словам, в работе и будут выполнены в срок. (Проверка была инициирована МЧС после трагедии в Кемерово).

Подытоживая мероприятия, Васильев договорился с бизнесменами, что они создадут саморегулируемую организацию (СРО). «Она будет объединять бизнесы, зарабатывающие на местах скопления людей. Это очень ответственно. Мы сегодня убедились, кому-то на проходе хочется поставить дополнительную вешалку [которая затрудняет перемещение]. Будем учиться, делать выводы. Конечно, придём к тому, что каждый руководитель будет проходить аттестацию, чтобы это было прозрачно. Чтобы это делалось с нашим участием, с участием СМИ. Нужно убрать поборы и коррупцию и довести до такого состояния, как мы сегодня видели: молодые люди знают, где находится огнетушитель, и хрупкие девушки умеют им пользоваться. Все огнетушители со сроками годности, пожарные гидранты в рабочем состоянии. Плюс эвакуация, выход. Всё время должен быть представитель охраны, чтобы мог помочь людям в трудную минуту сориентироваться (не дай Бог свет выключат). Ну а мы со своей стороны будем этим заниматься. Мы в правительстве эти вопросы рассматривали, сегодня решили посмотреть, как кто работает. Понятно, что мы будем не только говорить. С тех, кто не понимает, будем спрашивать. Наша задача обеспечить безопасность людей, думаю, с этим всё понятно»,– сказал руководитель республики.

Представители торговых центров возражать не стали, пообещав, что всё сказанное будет принято во внимание, а все недостатки будут устранены в назначенные сроки: «Трагедия не повторится», – заверили они.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4