Меню
16+

Сетевое издание "Кизилюртовские вести"

28.06.2018 08:38 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 26 от 28.06.2018 г.

В Кизилюртовской ЦГБ отметили День медработника

Автор: Алибек Салаватов. Фото автора

В Красном уголке медучреждения собрались врачи, в том числе невропатологи, хирурги, терапевты, весь медицинский персонал. В тот день здесь было многолюдно, как говорится, яблоку негде было упасть.

В Красном уголке медучреждения собрались врачи, в том числе невропатологи, хирурги, терапевты, весь медицинский персонал. В тот день здесь было многолюдно, как говорится, яблоку негде было упасть.

Вступительным словом мероприятие открыл председатель профкома, заведующий приемным отделением Абакар Рамазанов:

-Сегодня мы чествуем людей самой гуманной профессии, девизом которых стал завет Гиппократа «Не навреди», людей, которые сопровождают нас по жизни от первого крика при рождении и до последнего вздоха. На протяжении всей своей жизни каждый из нас невольно сталкивается с этой благородной и поистине важной профессией медицинского работника, начиная от самого момента рождения. Медицинские работники всегда на переднем крае борьбы за жизнь и здоровье человека.Они первые приходят на помощь больным, раненым, пострадавшим от различных катастроф.

День медицинского работника на территории России традиционно празднуется в третье воскресенье июня. Начало празднику было положено в 1980 году, когда вышел Указ Президиума ВС СССР «О праздничных и памятных днях». Традиция празднования сохранилась до наших дней.

Истории праздника Дня медика уже почти 40 лет и традиция эта не теряет актуальности. Причем празднуют не только медицинский персонал, но и все те, кто имеет хотя бы косвенное отношение к спасению человеческих жизней. Без медицины, ее развития вряд ли было бы возможно говорить о развитии всего человечества.

Клятва Гиппократа, данная при выборе пути в медицину, обязывает посвятить свою жизнь той сложной работе, от которой зависит не только здоровье человека, но и самое ценное — его жизнь. Порой без выходных и в тяжелых условиях приходится работать людям этой этой профессии.

Далее Абакар Рамазанович в своем выступлении подчеркнул, что врачу довольно часто приходится проводить многие ночи без сна и отдыха, отрываться от семьи и семейных дел, испытывать травму, когда он оказывается побежденным в битве за жизнь, о которой так великолепно сказал Эрих Мария Ремарк: «Разве некоторым понять ту бездыханность, то напряжение, когда нож вот-вот сделает первый разрез, когда вслед за легким нажимом тянется узкая красная полоска крови, когда тело в иглах, зажимах раскрывается подобно занавесу и обнажается то, что никогда не видело света, когда подобно охотнику в джунглях ты идешь по следу и вдруг — в разрушенных тканях, опухолях, узлах и разрывах лицом к лицу сталкиваешься с могучим хищником – смертью — вступаешь в борьбу ним…

В древней Индии считали, что врачом может быть человек, обладающий следующими свойствами: «Степенный, почтенного происхождения, имеющий правильные глаза, рот, губы, нос и хребет, тонкий чистый язык, не гнусавый, с твердым характером, бескорыстный, умный, обладающий рассудком и памятью, вообще даровитый, происходящий из фамилии врачей.

Русский хирург — профессор Селищева говорила: «Мне кажется, любого человека, не очень глупого, не явно олигрофрена можно обучить врачеванию и выдать ему диплом врача. Но настоящий врач требует призания. Именно призвание поможет преодолеть все невзгоды в труде, именно призвание заглушит неприятные запахи от язв.

В мире мало людей талантливых от рождения, но очень много, ставших крупными специалистами своего дела и получивших всемирную известность. Всех этих людей характеризует большое трудолюбие и напряженная умственная работа.

Человек, выбравший эту тяжелую профессию, требующую полной отдачи моральных и физических сил, достоин огромной благодарности и похвалы.

Абакар Рамазанов пожелал коллективу крепкого здоровья, успехов в работе, материального благополучия, гражданской чуткости и больших духовных сил.

На трибуну поднимается главный врач ГБУ РД «Кизилюртовская ЦГБ» Патимат Шабанова, которая пожелала коллективу новый прилив сил, здоровья, счастья в личной жизни.

Заместитель главного врача медицинского учреждения Салимгерей Салимгереев тоже присоединился ко всем поздравлениям, пожелал своим коллегам процветания семейного очага и хорошего настроения.

По сложившейся традиции, в День медицинского работника принято отмечать заслуги и награждать лучших медицинских работников Почетными Грамотами, Благодарностями.

И вот, на сцену приглашается заведующая неврологическим отделением Маржанат Арслангереева. Главный врач ГБУ РД «Кизилюртовская ЦГБ» Патимат Шабанова вручает ей Благодарность от Минздрава РФ. Следует отметить, что вот уже несколько лет Маржанат Арслангереевна руководит неврологическим отделением. Она заслужила эту награду по праву. Надеюсь, к её теме мы еще вернемся.

Певица Асият Джанавова посвящает Маржанат Арслангереевой одну из кумыкских песен. Конечно, не обошлось и без танца.

Наиболее отличившимся сотрудникам присуждены и почетные звания. Так, «Заслуженный работник здравоохранения» — высшая награда для людей, посвятивших себя медицине и внесших большой вклад в ее развитие. Сегодня звания «Заслуженный работник здравоохранения РД» удостоена Гульфиза Палаганова.

Многие медицинские работники в честь своего профессионального праздника награждены Грамотами медучреждения. Это оценка труда, этим они гордятся.

Следует отметить, что команда ЦГБ на городском турнире по волейболу заняла третье место. Участницы команды также удостоены ценных призов.

Коллектив ЦГБ, как оказалось, умеет не только трудиться, но и отдыхать. Асият Джанавова, Шахрузат Абдулкадырова, Аминка, Джамиля Джамалдинова посвятили им свои музыкальные номера. Медики и здесь, как говорится,показали свои способности. Каждый музыкальный номер сопровождался танцами.

Конечно, виртуоз своего дела, народный артист Дагестана Каримула Абдулаев не только справился с ролью ведущего, но и исполнил свои музыкальные композиции, тем самым подбадривая участников праздничного мероприятия. Он также ознакомил присутствующих со стихами Абакара Рамазанова.

Председатель профкома Абакар Рамазанов к сказанному выше добавил, что труд и героизм людей в белых халатах ценился во все времена. Каждый из нас должен ценить труд врачей, лаборантов, медсестер, санитаров, фельдшеров и акушеров. Как бы тяжело не было сейчас, будем работать еще лучше,- заверил он.

В заключение мероприятия главный врач ГБУ РД «Кизилюртовская ЦГБ» Патимат Шабанова поблагодарила весь коллектив за их труд, еще раз пожелала успехов, благополучия и счастья в личной жизни.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

25