Меню
16+

Сетевое издание "Кизилюртовские вести"

14.08.2018 09:01 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 31 от 02.08.2018 г.

Когда закроют трассу через наш двор?

Автор: А.Алиев, ветеран труда, (по просьбе жителей домов Гагарина, 34, 36, Г.Цадасы, 47, 51, 53, 55)

Поведению наших водителей на дорогах можно только «завидовать». Не считаясь ни с чем, они ищут легкие пути, чтобы сократить себе дорогу и экономить время. При этом не считаются ни с законами государства, ни, тем более, с нормами ислама. Все, наверное, помнят, как мы хотели, чтобы на наших улицах и перекрестках установили светофоры.

Поведению наших водителей на дорогах можно только «завидовать». Не считаясь ни с чем, они ищут легкие пути, чтобы сократить себе дорогу и экономить время. При этом не считаются ни с законами государства, ни, тем более, с нормами ислама. Все, наверное, помнят, как мы хотели, чтобы на наших улицах и перекрестках установили светофоры. Их наконец-то установили и это очень хорошо. Но в то же время внутридворов убрали препятствия, расставленные для того, чтобы машины не ездили там, где не положено, ссылаясь на то, что они якобы мешают машинам скорой помощи подъезжать к подъездам домов.Вот здесь и появились новые проблемы, сопряженные с риском для жизни тех, кто проживает в многоэтажках, расположенных в районе пресечений улицы Гагарина и проспекта Имама Шамиля. Дело в том, что наши «дисциплинированные» водители полным ходом начали ездить по внутридворовым дорогам и тротуарам и превратили наш двор в трассу. Водители не хотят останавливаться на светофоре и нашли легкий способ сократить себе дорогу и время, проезжая через близлежащие дворы, в т. ч. и через наш. А теперь представьте себе, какая это представляет опасностьдля жизни горожан, особенно для детей и пожилых, которые вынуждены идти среди потока машин в школу, садик и магазины.

Лет 9-10 лет тому назад, после несчастного случая (без жертв, машина чуть не сбила пожилую бабушку с внуком) в конце ул. Гагарина, 36 сзади магазинов был закрыт проход (тротуар) по просьбе жителей домов, расположенных по улицам Гагарина, 34, 36 и ул. Г.Цадасы, 47, 51, 53, 55. Теперь открыли пешеходный проход и все машины, не только легковые, но и грузовые ездят через наш двор. Кроме того, что проезжающие через двор машины создают опасность для жизни людей, невозможно сидеть на скамейке перед домом, из-за потока машин и пыли после них. Можно, наверное, легко представить ситуацию, когда со всех четырёх сторон в ваш двор с диким рёвом на большой скорости несутся машины. Убедительная просьба к администрации, помогите нам закрыть проезд сбоку дома №36 сзади магазина, как было раньше, во избежание несчастных случаев.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3