Меню
16+

Сетевое издание "Кизилюртовские вести"

03.02.2019 15:59 Воскресенье
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Депутаты Кизилюрта заслушали отчет об итогах работы межмуниципального отдела полиции

Источник: Пресс-служба администрации

31 января 2019 года в малом зале администрации городского округа «Город Кизилюрт» состоялась шестая сессия Собрания депутатов городского округа «Город Кизилюрт» 6-го созыва, где были подведены итоги работы МО МВД РФ по РД «Кизилюртовский» за 2018 год. Открыл и вел сессию председатель городского Собрания Магомед Уцумиев.

Депутаты Кизилюрта заслушали отчет об итогах работы межмуниципального отдела полиции

31 января 2019 года в малом зале администрации городского округа «Город Кизилюрт» состоялась шестая сессия Собрания депутатов городского округа «Город Кизилюрт» 6-го созыва, где были подведены итоги работы МО МВД РФ по РД «Кизилюртовский» за 2018 год. Открыл и вел сессию председатель городского Собрания Магомед Уцумиев.

В работе очередной сессии городского Собрания приняли участие глава города Кизилюрта Малик Патахов, его заместитель – руководитель аппарата Антитерритористической комиссии в МО (далее АТК) Седредин Джафаров, председатель Общественной палаты и Совета ветеранов Гасан Омаров, а также руководители структурных подразделений администрации – докладчики по повестке дня.

Предваряя обсуждение четырех вопросов повестки сессии, состоялась приятная церемония вручения наград – от имени Общественной палаты Российской Федерации именными благодарностями отмечены сотрудники администрации-волонтеры за активную работу в подготовке и проведении президентских выборов в 2018 году.

Глава городского округа Малик Патахов также поблагодарил за активную гражданскую позицию и отзывчивость в решении социальных обязательств депутата — генерального директора ООО «УПТК» Магомеда Загидова, вручив ему Благодарственное письмо от имени жителей за помощь в реализации на территории муниципалитета социально значимого регионального проекта «100 школ».

Далее депутаты приступили к обсуждению основного вопроса повестки дня, заслушав ежегодный отчет начальника межрайонного отдела МВД России по Республике Дагестан «Кизилюртовский» — полковника полиции Шейхмагомеда Шейхмагомедова о результатах оперативно-служебной деятельности возглавляемого им отдела в 2018 году.

В своем выступлении Шейхмагомед Арипович довел до сведения депутатов основные итоги оперативно-служебной деятельности отдела полиции, проинформировал о главных показателях раскрываемости преступлений. По словам полковника полиции, серьезное внимание полицейскими в своей оперативной деятельности уделяется вопросам противодействия терроризму и наркопреступности, обеспечению безопасности дорожного движения, профилактической работе с подучетным контингентом, в том числе с несовершеннолетними, охране общественного порядка.

Как доложил главный полицейский города, криминогенная обстановка на территории Кизилюртовского региона (включая территориально Кизилюртовский район) в 2018 году была весьма сложной и напряжённой. Вместе с тем, правоохранительным органам во взаимодействии удалось достичь положительных результатов в своей работе, значительно снизить годовые показатели по отдельным видам зарегистрированных преступлений.

«За отчетный период на территории города произошло снижение общего количества преступлений с 316 до 290 в сравнении с аналогичным периодом 2017 года. В 2018 году раскрыто 195 (было 297) преступлений, количество зарегистрированных тяжких и особо тяжких преступле­ний снизилось – с 69 до 60, из которых раскрыто 38 (51 в 2017-м). Пресечено также 15 тыс. 917 административных правонарушений, из которых 80% приходится по линии безопасности дорожного движения», — подчеркнул отдела полиции.

Как следует из доклада начальника ОМВД «Кизилюртовский» в сравнительном анализе, на территории города в 2018 году всего было зарегистрировано 47 краж (было 65 в 2017 году), из них раскрыто — 22; 5 грабежей (столько же за аналогичный период), раскрыто — 3; фактов мошенничества — 60 (35), из которых раскрыто 52 (14); 4 автоаварии со смертельным исходом; три преступления с угоном автотранспорта; 16 (было 24) преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков, из них раскрыто — 14 (19), при том, что со сбытом наркотических средств преступлений в прошедшем году не зарегистрировано; незаконного оборота оружия — 16 (14), раскрыто — 10 (8); с применением огнестрельного оружия — 4 (2), раскрыто одно; экономической направленности — 58 (80), раскрыто — 33 (72); взяточничество — 6 (8), все они раскрыты.

Отдельное внимание в своем отчете за прошлый год докладчик уделил информации о розыске преступников и лиц, скрывшихся от дознания, следствия или суда: «Так, за истекший период объявлено в розыск 30 человек, из которых задержано 27 преступников, установлено местонахождение 35 без вести пропавших лиц», — прокомментировал Шейхмагомедов.

Начальник полиции особо подчеркнул, что активных противоправных действий по линии антиттитеррористической и экстремистской деятельности на территории Кизилюрта в последние годы не наблюдается. Вместе с тем, отделом регулярно проводятся профилактические оперативно — розыскные мероприятия, ведется профилактический учет, с целью пресечения каких-либо негативных для общества преступлений и профилактики идеологии терроризма и экстремизма среди местного населения.

Проблеме деятельности участковых уполномоченных отдела полиции, профилактической работе с несовершеннолетними и молодежью, обеспечению порядка на дорогах и на улицах было уделено значительное внимание в докладе Как заметил Шейхмагомедов, преступления среди детей и подростков и автоаварии в Кизилюрте из года в год лишь увеличиваются.

«Несовершеннолетними гражданами Кизилюрта в 2018 году было совершено 10 (8 за 2017 год) преступлений, 15 подростков принимало участие в противоправных правонарушениях, имеются факты неоднократного совершения преступлений несовершеннолетними (рецидив), состоящими на учете в ПДН. В отношении самих несовершеннолетних совершено 7 преступлений», — резюмировал начальник местного отдела полиции.

«В 2018 году на территории города Кизилюрта зарегистрировано 180 дорожно-транспортных происшествий, из них количество ДТП с пострадавшими – 29, в которых погибло — 3 человека и ранено — 38.

Аварийность на территории обслуживания по-прежнему обусловлена значительным количеством происшествий, произошедших по вине водителей, что составило 90% от всех ДТП», — обозначил неутешительную статистику по автоавариям Шейхмагомед Шейхмагомедов.

Им также было отмечено, что в прошлом году увеличилось общее число дорожно-транспортных происшествий, совершенных водителями в состоянии опьянения (таковых 45), в результате которых погибли двое, и получили ранения 20 граждан. Возросло количество ДТП с участием детей, в которых погиб 1 и получил ранения один несовершеннолетний. Одной из основных причин всех ДТП по вине водителей, по словам докладчика, по-прежнему является выезд на полосу встречного движения.

В завершение своего выступления Шейхмагомед Шейхмагомедов призвал депутатов города уделить в текущем периоде внимание работе участковых уполномоченных органов правопорядка и оказать им содействие в выполнении своих служебных обязанностей.

Он также поблагодарил представителей органов местного самоуправления за сотрудничество, помощь и поддержку в вопросах обеспечения правопорядка, выразив уверенность на дальнейшее эффективное взаимодействие, в целях сохранения мира, спокойствия и стабильности в городе Кизилюрте, а также активизацию профилактических мер, направленных на улучшение жизнедеятельности и благополучия жителей городского округа.

Содокладчиком на сессии выступил заместитель главы администрации МО «Город Кизилюрт» — руководитель аппарата АТК Седредин Джафаров, который отметил в целом положительную динамику и качественные показатели в работе местного отдела полиции. Он также доложил депутатам об имеющихся проблемах в совместной проводимой работе. По словам заместителя главы города по безопасности, особого внимания заслуживает детская преступность, пресечь которую до сих пор не удается.

Свое мнение по обсуждаемого вопросу повестки сессии, выразив благодарность за эффективную деятельность городскому отделуполиции, выразил и Почетный работник МВД СССР Гасан Омаров, который призвал депутатский корпус признать работу ОВМД «Кизилюртовский» за 2018 год удовлетворительной.

Выступивший председатель депутатской комиссии по законодательству, законности и взаимодействию с правоохранительными структурами городского Собрания Алиасхаб Шабанов рекомендовал отделу полиции обратить внимание в дальнейшем на профилактическую работу по борьбе с наркоманией. Данный фактор, по словам депутата, является негативным явлением, воздействующим на развитие муниципалитета.

Подводя итоги обсуждения отчёта, председатель городского Собрания Магомед Уцумиев обозначил вопросы, на которые стоит уделить особое внимание органам правопорядка во взаимодействии с властью. Это профилактическая работа среди населения участковыми уполномоченными отдела полиции; полноценное обеспечение работы ГАИ по раскрытию происшествий на дорогах, профилактика безопасности дорожного движения и другие.

В заключение депутаты единогласно признали работу ОМВД России по РД «Кизилюртовский» в 2018 году на территории города Кизилюрта.

Сессия городского Собрания рассмотрела и другие вопросы, внесённые в повестку дня, и приняла по ним соответствующие решения, которые будут опубликованы в печати, после чего они вступят в законную силу. Подробный отчёт о работе отдела полиции и Решение принятое по нему читайте в ближайшем номере газеты «Кизилюртовские вести» и её электронной версии в сети Интернет vestikizilyurt.ru

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

18