Меню
16+

Сетевое издание "Кизилюртовские вести"

07.02.2019 14:55 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

На повестке дня Проект «150 школ», новые благоустроенные территории, строительство парка в честь олимпийцев

Источник: Пресс-служба администрации города

В понедельник, 4 февраля, глава городского округа «Город Кизилюрт» Малик Патахов провел очередное совещание с аппаратом администрации.

На повестке рабочего совещания было рассмотрено несколько вопросов, по каждому из которых заслушана подробная информация должностных лиц, в том числе о ходе исполнения данных ранее поручений.

На повестке дня Проект «150 школ», новые благоустроенные территории, строительство парка в честь олимпийцев

В понедельник, 4 февраля, глава городского округа «Город Кизилюрт» Малик Патахов провел очередное совещание с аппаратом администрации.

На повестке рабочего совещания было рассмотрено несколько вопросов, по каждому из которых заслушана подробная информация должностных лиц, в том числе о ходе исполнения данных ранее поручений.

Так, начальник экономического отдела администрации Султанахмед Магомедов доложил о промежуточных итогах в вопросе повышения доходной части местного бюджета. По его словам, разработан и утвержден План мероприятий, в котором прописаны основные поручения во взаимодействии со всеми субъектами органов исполнительной власти.

«Согласно пунктам утвержденного Плана необходимо выработать алгоритм действий и провести работу, в том числе адресную с неплательщиками налогов. До конца 2019 года в бюджет городского округа должны поступить средства в объеме 156 млн рублей по всем видам налоговых и неналоговых показателей, включая долги прошлых лет», — доложил Магомедов

Заслушав доклад, глава Кизилюрта заметил, что работу по мобилизации поступления налоговых и неналоговых доходов в бюджет города необходимо выстроить грамотно и задействовать все имеющиеся ресурсы.

Следующим пунктом обсуждения стал вопрос о ходе подготовки к рейтинговому общественному голосованию в 2019 году. Информацию по этой теме руководству представил заместитель главы – начальник финансового управления администрации Алмаз Беков, который вкратце рассказал о том, что 23 февраля этого года в городе Кизилюрте пройдет рейтинговое голосование по отбору приоритетной общественной территории для комплексного благоустройства в 2020 году.

«Подготовка к этому важному мероприятию начата в январе и проходит поэтапно, согласно разработанному плану. Определены пункты приема обращений горожан, размещенные в наиболее людных и часто посещаемых местах городского округа. На данный момент проходит предварительное общественное голосование, по которому будет возможность определить предпочтения жителей. Работа в этом направлении будет продолжена, а ход мероприятий регулярно освещаться в СМИ», — рассказал Беков.

О реализации не менее важного государственного проекта «100 школ» на территории города Кизилюрта в 2019 году главу города и участников совещания проиформировал начальник местного отдела образования Абдулкадыр Магомедов.

Он подчеркнул, что городской округ вновь примет участие в этом целевом региональном проекте по облагораживанию материально-технических баз школ, так как для городских образовательных учреждений это прекрасная возможность получить значительную помощь и поддержку.

«В 2018 году на выделенные средства при поддержке спонсоров и меценатов удалось намного укрепить материально-техническое оснащение двух городских школ — это гимназия №5 в поселке Новый Сулак и СОШ №8. В наступившем периоде готовы участвовать в проекте все школы Кизилюрта. Приоритет, конечно, будет отдаваться тем учреждениям, где больше всего «старых» проблем и которые самостоятельно справиться не смогут. На сегодняшний день директорам поручено подготовить пакет всех нужных документов и представить заявку на отбор. В дальнейшем необходимо подключить к этому процессу и активных наших меценатов – бизнесменов. Уже известно, что помочь школам города окажут местные депутаты», — отметил Магомедов.

Добавим также, что в региональный проект «150 школ» этого года будут внесены изменения, согласно которым ремонту подлежат уже действующие школы, но и будут отстраиваться новые. Вице-премьер республики – руководитель Минобрнауки Дагестана Уммупазиль Омарова сообщила, что ремонтные работы отныне станут проводиться в период летних каникул, чтобы не мешать учебному процессу.

Глава города Малик Патахов поручил начальнику отдела образования взять данный вопрос на личный контроль и своевременно завершить сбор необходимых документов. «Имея уже положительный опыт в этой работе, поручаю организовать процесс на высоком уровне», — заявил на совещании мэр.

«Я изучил проблемы городской системы образования и лично ознакомился с деятельностью каждого детского сада и школы городского округа. Проблем сегодня, конечно, достаточно, вместе с тем, коллективы образовательных учреждений во взаимодействии с родительской общественностью, учениками и воспитанниками стараются максимально улучшить наши сады и школы, сделать их привлекательными и комфортными для пребывания детей. И в этом нужно отметить большой труд самих трудовых коллективов и поблагодарить жителей Кизилюрта.

Многое сегодня зависит в школах и садиках и от руководителей, от самоотдачи, активности, гражданской инициативы, трудолюбия и энтузиазма директоров и заведующих», — подчеркнул Малик Абдурахманович, обращаясь к коллегам.

Не менее важная информация в повестке прошедшего совещания прозвучала и от начальника Управления муниципальной собственности и службы заказчика администрации ГО «Город Кизилюрт» Макагаджи Идрисова. Он рассказал присутствующим о ходе подготовки и реализации в муниципалитете государственного проекта по благоустройству «Комфортная городская среда на 2019 год».

«В текущем году определены 6 дворовых и 1 общественная городские территории, которые мы совместными усилиями с жителями будем облагораживать.

В ходе рейтингового голосования в 2018 году кизилюртовцы выбрали для благоустройства парк «афганцев». Строительные работы по благоустройству начнутся уже летом этого года. В общей сложности в этом году на комофртную городскую среду будут затрачены средства в сумме 47 млн 115 тыс. рублей за счет регионального и местного бюджетов», — рассказал Идрисов, обращая внимание руководства города на то, что во всех дворах заранее необходимо провести замену инженерных коммуникаций и ликвидировать старые постройки. Поручения ответственным органам по этому вопросу были даны в день совещания.

Отметим также, что параллельно администрацией городского округа начата работа для участия во Всероссийском конкурсе комплексного благоустройства по категории «малые города». Город Кизилюрт представил свой масштабный проект строительства парка «Олимпийский» в честь именитых кизилюртовских земляков – олимпийских чемпионов Мансура Исаева и Тагира Хайбулаева.

Отметим, что в рамках Всероссийский конкурса «малые города» городские власти представят масштабный проект строительства Дворца спорта и физкультуры с малыми архитектурными формами, культурными сооружениями и полным благоустройством всей прилегающей территории по улице Аскерханова, 27, который позволит заниматься активными массовыми видами спорта, проводить концертные выступления и культурные мероприятия на открытом пространстве. Кизилюрт попытается уже со второй попытки (первый раз конкурс проходил в 2018 году) попасть в отборочный этап и защитить свой главный проект этого года, став лучшим среди «малых» (до 100 тысяч населения) городов России.

Завершилось рабочее совещание у главы городского округа обсуждением остальных вопросов в повестке дня, по каждому из которых были даны протокольные поручения ответственным исполнителям.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4