Меню
16+

Сетевое издание "Кизилюртовские вести"

07.02.2019 14:37 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Предстоит определить территорию для благоустройства

Источник: Пресс-служба администрации города

На территории города Кизилюрта началась подготовка к важному городскому мероприятию этого года. Как и в прошлом периоде, жители городского округа в ходе рейтингового голосования отберут общественную территорию для комплексного благоустройства в 2020 году.

Предстоит определить территорию для благоустройства

На территории города Кизилюрта началась подготовка к важному городскому мероприятию этого года. Как и в прошлом периоде, жители городского округа в ходе рейтингового голосования отберут общественную территорию для комплексного благоустройства в 2020 году.

Отметим, что с января месяца проходит процедура предварительного голосования, где любой кизилюртовец может проголосовать за одну из представленных территорий из утвержденного перечня общественных пространств, подлежащих первоочередному благоустройству в будущем периоде.

Всего определено 11общественных городских территорий, потребность в благоустройстве которых выявлена при утверждении муниципальной программы "Формирование современной городской среды на территории города Кизилюрта в 2018-2022 годы".

В перечень для рейтингового голосования включены общественные пространства, наиболее часто посещаемые населением города Кизилюрта и его поселков Бавтугай, Новый Сулак, а также селения Старый Бавтугай: парки, скверы, аллеи, пешеходные переходы и другое.

Предложения от граждан и организаций города Кизилюрта по отбору общественных территорийпринимаются в организованных пунктах — зданиях МФЦ «Мои документы» и администрации ГО «Город Кизилюрт», в торговых центрах «Фантазия» и «Сити–Сали», а также в сельских поселениях городского округа, чьи общественные пространства так же вошли в предложенный перечень по первоочередному благоустройству. На участках активно голосуют представители городской администрации, общественности и молодежи.

Напомним, широкомасштабное благоустройство общественных и дворовых территорий проводится в России с 2017 года в рамках федерального проекта. Посредством данной приориттетной программы и с учетом общественного мнения, в 2018 году стало возможным провести комплексное благоустройство территории селения Бавтугай и построить три двора, где сегодня жители получили возможность пользоваться современной комфортной городской средой со всеми удобствами.

В наступившем году власти Кизилюрта намерены полностью облагородить еще одну общественную территорию, за которую так же ранее проголосовали жители, — это городской парк «афганцев», что расположен в самом «сердце» муниципалитета и хранит вечную память о погибших земляках в Афганистане – храбрых и мужественных воинах-интернационалистах.

Администрация города Кизилюрта призывает всех активных и неравнодушных жителей прийти на указанные выше избирательные участки и заранее определить один из 11 городских общественных проектов для благоустройства в 2020 году. При помощи бюллетеней и ящиков для голосования молодежные волонтеры помогут провести эту процедуру. По итогам сбора предложений определится одна общественная территория, набравшая наибольшее количество голосов.

Отдать свой голос за ту или иную общественную городскую территорию также можно, проголосовав на официальном сайте администрации городского округа «Город Кизилюрт» в разделе "Опрос месяца".

Вся необходимая дополнительная информация, в том числе нормативно-правовая документация о реализации муниципальной программы «Формирование современной городской среды на территории города Кизилюрта на 2018-2022 годы» размещена на официальном сайте администрации.

Подчеркнем, что свой гражданский долг кизилюртовцы смогут реализовать в ходе городского рейтингового голосования уже 23 февраля 2019 года.

Итоги голосования позволят в дальнейшем администрации актуализировать муниципальную программу «Формирование современной городской среды на территории городского округа «Город Кизилюрт» на 2018-2022 годы» и с учетом мнения горожан определить, какой проект по благоустройству общественных территорий должен быть реализован в первоочередном порядке в году 2020-ом.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

12