Меню
16+

Сетевое издание "Кизилюртовские вести"

07.02.2019 14:41 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Состоялись кустовые семинары

Автор: Э.М.Батырханова, начальник Архивного отдела

В Здании Архивного отдела Администрации ГО «Город Кизилюрт» (ул. Малагусейнова, 6 «а») 24 и 31 января 2019 года в два этапа прошли кустовые семинары с руководителями ведомственных архивов, лицами, отвечающими за делопроизводство и ведение текущего архива учреждений, организаций и предприятий Списка №1 — источников комплектования Архивного Фонда ГО «город Кизилюрт».

Состоялись кустовые семинары

В Здании Архивного отдела Администрации ГО «Город Кизилюрт» (ул. Малагусейнова, 6 «а») 24 и 31 января 2019 года в два этапа прошли кустовые семинары с руководителями ведомственных архивов, лицами, отвечающими за делопроизводство и ведение текущего архива учреждений, организаций и предприятий Списка №1 — источников комплектования Архивного Фонда ГО «город Кизилюрт». Тема семинаров — обсуждение проекта приказа МЮ РД №49-0Д от 14.01.2019г. «Об утверждении проверочных листов (Список контрольных вопросов), используемых МЮ РД при проведении плановых проверок соблюдения законодательства РФ об Архивном деле на территории РД.

Помимо названного выше проекта на обсуждение были вынесены и другие вопросы, напрямую касающиеся состояния Архивного дела на местах, а именно: подведение итогов проведённой в 2018 году (август — ноябрь 2018 г.) паспортизации ВА, участие или неучастие в юбилейных мероприятиях, посвящённых 100-летию Архивной службы России и 95-летию Архивной службы РД. Методическое сопровождение и введение в само понятие «Архив» для вновь избранных в 2018 году работников ВА.

По всем обсуждённым вопросам были приняты решения административного реагирования. Что касается предложений и дополнений по обсуждению проекта приказа — они были однозначны и на редкость единодушны: ведение текущего архива и ведение делопроизводства понятия разные, ведение текущего архива — это дополнительная нагрузка, без сноски на трату рабочего времени, не оговариваемая ни в функциональных обязанностях, ни в штатном расписании, т. е. не оплачиваемая дополнительная нагрузка. Поэтому были высказаны предложения изыскать возможность нормативного характера для руководителей учреждений, организаций и предприятий Списка №1 дополнительно к функциям по делопроизводству также добавить и функции ведения текущего архива, в том числе с доплатой за технический характер работы. Данное предложение озвучивается не впервые, со всем этим мы сталкиваемся каждый раз при посещении или проверке делопроизводства ведомственных архивов.

В заключении приглашённым была предложена небольшая экскурсия по помещениям Архивохранилищ №1 и №2, знакомство с понятиями экспертиза, обработка, комплектование, учёт и картонирование документов постоянного хранения, а также знакомство с вспомогательным оборудованием по прошивке документов, с редкими экспонатами, с образцами архивных документов, методической литературой и периодикой методического уголка архивистов. На прощание — фото на память.

В работе семинаров приняли участие работники Городского муниципального Архива Э.М.Батырханова, З.Ю.Магомедова и приглашённые: куратор Архивного отдела, зам. главы ГО — управляющая делами администрации А.С. Исаева, начальник общего отдела управления делами администрации, отвечающая за делопроизводство и ведение текущего Архива А.Х.Абукаева.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

9