Меню
16+

Сетевое издание "Кизилюртовские вести"

09.03.2019 10:38 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Малик Патахов: «Благоустройство улицы Ленина будет осуществляться поэтапно»

Автор: Марьяна Даниялова

В понедельник, 4 марта, глава городского округа «Город Кизилюрт» Малик Патахов комиссионно изучил состояние улицы Ленина.

С выходом на место инспекция из числа руководителей управлений жилищно-коммунального хозяйства, городского отдела архитектуры и градостроительства, муниципальных инспекторов детально проанализировала состояние благоустройства улицы городского округа.

Малик Патахов: «Благоустройство улицы Ленина будет осуществляться поэтапно»

В понедельник, 4 марта, глава городского округа «Город Кизилюрт» Малик Патахов комиссионно изучил состояние улицы Ленина.

С выходом на место инспекция из числа руководителей управлений жилищно-коммунального хозяйства, городского отдела архитектуры и градостроительства, муниципальных инспекторов детально проанализировала состояние благоустройства улицы городского округа.

Напомним, ремонтно-восстановительные работы на данном участке города были начаты еще 5 лет назад. Планировалось значительно облагородить территорию улицы Ленина общей протяженностью 950 метров так, чтобы она впоследствии стала главной местной достопримечательностью и украшала город. К сожалению, завершить все работы по благоустройству органам власти не удалось по причине отсутствия необходимых средств в местном бюджете. За эти годы были частично выполнены работы по установке бордюров, асфальтированию, налажена прокладка электрокабелей высоковольтного давления, произведены мероприятия по санитарной очистке.

Отметим, что вопрос благоустройства улицы Ленина в течение последних нескольких лет был на постоянном контроле у руководства города, не раз обращали внимание на критическую ситуацию представители общественности и депутаты представительного органа.

Сегодня, как заметил глава Кизилюрта Малик Патахов, наступил тот момент, когда на состояние одной из центральных улиц родного города больше закрывать глаза нельзя и сделать все возможное и невозможное, чтобы вернуть ей былой (если получится) внешний вид, даже несмотря на финансовые трудности.

Изучая ситуацию с выездом на улицу Ленина, градоначальник дал первые свои поручения по наведению должного порядка, обратив внимание служб ЖКХ на неприглядный вид всей уличной территории. Хаотично скопленный бытовой и строительный мусор возле жилых частных домовладений, разбитые неровные бордюры и асфальтные покрытия на пешеходных дорожках, запущенные участки коммерческих организаций, расположенных вдоль всей улицы, – это и многое другое повлияло на откровенный диалог в более строгой форме руководителя муниципалитета с представителями органов власти и местными жителями.

Стоит отметить, что источником неприглядного вида любой городской территории зачастую являются сами горожане, которые отказываются по незнанию или принципиально соблюдать элементарные Правила содержания придомовых общественных территорий, регулярно проводить санитарную уборку, портят архитектурный вид улицы и нарушают установленные законодательно нормы благоустройства.

Осматривая улицу, Малик Патахов подчеркнул, что работы по благоустройству Ленина будут осуществляться поэтапно, с привлечением, где необходимо, городских меценатов и при поддержке бизнес-сообщества: «В любых серьезных проблемах наши бизнесмены готовы и оказывают любую поддержку и помощь органам власти, а тем более, когда это касается социально-экономического развития и благополучия кизилюртовцев», — отметил глава Кизилюрта.

В ходе осмотра были выявлены десятки серьезных нарушений, на что предстоит обратить внимание, а в дальнейшем поработать с нарушителями отделу муниципального контроля адмнистрации ГО «город Кизилюрт». Руководителю Омарасхабу Омарасхабову было указано на принятие самых строгих мер в отношении тех граждан, что допустили незаконный самострой и захватили часть, так называемой, «зеленой» зоны и пешеходных дорожек. Что говорится: ни пройти и не проехать.

Муницальный контролирующий орган и городская архитектурная служба обязаны по поручению мэра навести полный порядок в разрешенном строительстве, когда по вине частника строительный материал или отходы скапливаются на дороге, а сама постройка портит вид улицы. «Нет денег, не нужно начинать строительство», — заключил градоначальник.

«Каждый житель частных домовладений, владельцы крупных или мелких торговых точек, расположенных на всех городских улицах, должны по закону навести порядок не только у себя в доме или в магазине, но и облагородить внешнюю территорию. Укажите на нарушения, обяжите, наконец, хозяев объектов торговли в городе навести порядок, очистить и облагородить свои участки, установить и поправить ограждения, посадить зеленые насаждения. Если в итоге ваш посыл и призыв не будет услышан, такой объект в городе существовать и действовать не должен», — предупредил глава Кизилюрта коллег, указав на недостатки в работе.

Мэр также поручил директору управления ЖКХ Юсупбеку Хамидову изменить график вывоза ТБО на территории улицы Ленина с предупреждением в устной форме всех жителей, которые сегодня складируют свои отходы возле жилых частных домов: «Мусор на этой территории города не должен лежать до конца рабочего дня понедельника и дожидаться своей «участи». Организуйте процесс по вывозу ТБО так, чтобы качественно и в срок произвести санитарную уборку», — предупредил Малик Абдурахманович ответственных должностных лиц жилищно-коммунального ведомства.

Отдельное внимание руководства города было обращено на состояние автомобильной дороги и пешеходных уличных тротуаров. В ближайшее время, с наступлением благоприятных климатических условий, начнется работа по укладке асфальта в наиболее проблемных местах и территорий городского округа. В первоочередном порядке градоначальник поручил организовать процесс по устранению дорожных ям, где происходит скопление вод после обильных осадков; прочистить канализационные ливневые стоки и шамбо с установлением причин плохого водоотведения; предупредить хозяев частных домовладений об ответственности за самовольный захват «зеленых» зон. Также будет организована подсыпка и выравнивание тротуара пескогравием.

С привлечением спецтехники ресурсоснабжающих предприятий и рабочего персонала – начать работы по выравниванию бордюров или их замене, освободить уличную территорию от ветхих столбов освещения.

Впереди – совместная работа мэрии по озеленению. В этой связи было также поручено произвести вырубку высохших деревьев или кустарников, указать хозяевам домов на соблюдение чистоты в границах своего участка, то есть не более 5 метров до проезжей автомобильной дороги.

Отметим, по итогам выездного рабочего совещания по проблемам благоустройства улицы Ленина ответственные исполнители должны представить руководству свои расчёты и планы значимых ближайших работ.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

17