Меню
16+

Сетевое издание "Кизилюртовские вести"

11.04.2019 17:18 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Международные судьи отметили высокое качество и превосходный вкус Дагестанской продукции

Автор: Алибек Салаватов

10 апреля в Махачкале состоялось торжественное открытие II Международного фестиваля гастрономического туризма VISIT DAGESTAN 2019, который посетил Глава Республики Дагестан Владимир Васильев.

Международные судьи отметили высокое качество и превосходный вкус Дагестанской продукции

10 апреля в Махачкале состоялось торжественное открытие II Международного фестиваля гастрономического туризма VISIT DAGESTAN 2019, который посетил Глава Республики Дагестан Владимир Васильев.

Всего в фестивале принимают участие 31 эксперт и 123 участника из 16 стран ближнего и дальнего зарубежья: Азербайджана, Италии, Армении Сербии, Словении, Маврикий, Хорватии, Исландии, Украины, Эстонии, Македонии, Германии, Франции, ОАЭ, Грузии, 12 почетных гостей и участников из Москвы, Краснодара и других регионов России.

Предваряя мероприятие, международный судья WorldChefs-WACS Николай Баратов рассказал руководителю региона, что судьи были потрясены богатством дагестанского рынка и качеством продуктов. «Спасибо дагестанским труженикам за то, что они выращивают такие замечательные овощи и фрукты. Более того, в Дагестане фантастический кефир»,- добавил он.

Николай Баратов открыл фестиваль, отметив, что ему приятно видеть знакомые лица на этом фестивале. Далее почетный член WorldChefs–WACS Изток Легат поделился, что приезжает в Дагестан в четвертый раз. «Мне очень приятно, что это мероприятие проходит всегда на высоком организационном уровне. Остается сказать "Браво" дагестанцам за теплый прием», – заявил Легат.

В свою очередь член Исполнительного комитета Всемирной ассоциации сообществ шеф-поваров (WorldChefs-WACS) Уве Мишеел пожелал всем доброго здоровья, успехов и побед.

Вице-президент Федерации рестораторов и отельеров России Леонид Гелибтерман также отметил, что для Международного Эно-гастрономического центра происходящее сегодня в Дагестане большой праздник.

Отрадно, что судьи высшей категории отметили высокое качество и превосходные вкусовые качества производимой аграриями республики продукции.

Глава Дагестана Владимир Васильев, выразив признательность организаторам, участникам, а также судейской коллегии констатировал, что они находятся на земле гостеприимства и дагестанские традиции гостеприимства, многообразия и богатства кулинарных традиций известны далеко за пределами региона.

«Я думаю, что каждый, кто побывал в Дагестане, это оценивает по достоинству. Дагестанцы умеют дружить, быть гостеприимными, любят гостей, это очень талантливый, образованный, обладающий множеством ремесел народ с огромным многообразием национальностей, с очень бережным отношением к таким институтам как семья, история, национальное достояние, родной язык. Мы — самая большая семья детей, так как Дагестан среди лидеров по количеству многодетных семей, в которых трое и более детишек», — особо отметил он.

«Вы дали положительную оценку продуктам, производимым наши селянами. Такое событие нам даст дополнительный импульс к развитию, и мы еще раз задумаемся над тем, чтобы таких праздников было как можно больше», — выразил уверенность руководитель региона.

Продолжая тему гостеприимства, Владимир Васильев сказал: «Вы ещё посмотрите нашу республику, побываете в одном из самых древних городов России – Дербенте. Мы надеемся, к тому, что вы сегодня сделали, вы ещё получите от пребывания в Дагестане самые добрые впечатления и эмоции. Нам бы этого очень хотелось. Ещё раз огромное Вам спасибо. Мы ждем Вас в гости с частным визитом».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2