Меню
16+

Сетевое издание "Кизилюртовские вести"

12.04.2019 17:05 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Обвиняются в приобретении наркотиков

Автор: М. Гамзалаев, пом. межрайпрокурора

Кизилюртовской межрайонной прокуратурой для утверждения обвинительных постановлений поступили уголовные дела в отношении жителей Кизилюртовского региона по обвинению их в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 228 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Обвиняются в приобретении наркотиков

Кизилюртовской межрайонной прокуратурой для утверждения обвинительных постановлений поступили уголовные дела в отношении жителей Кизилюртовского региона по обвинению их в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 228 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Органами дознания гражданин «Н» обвиняется в том, что он в конце сентября 2018 года на западной окраине села «Н» путем сбора частиц дикорастущей конопли незаконно приобрел для собственного потребления без цели сбыта наркотическое средство растительного происхождения – марихуану (канабис) в значительном размере общей массой не менее 11,8 грамм, которые хранил в своем доме.

6 февраля 2019 года в 4 часа 05 минут незаконно приобретенное и хранимое «Н» наркотическое средство выброшено им на КПП «Кизилюртовский», расположенном на 753 км. Федеральной автодороги «Кавказ», после остановки автомобиля, в котором он следовал в качестве пассажира, и изъято в ходе осмотра места происшествия.

Допрошенный по делу «Н» в качестве подозреваемого вину в совершении инкриминируемого деяния признал в присутствии адвоката.

Органами дознания гражданин «Н» обвиняется в том, что он в конце августа 2018 года на поле, расположенном на северо-восточной окраине села «Н», путем сбора частиц дикорастущей конопли незаконно приобрел наркотическое средство – марихуану, после чего, обладая необходимыми познаниями изготовления в кустарных условиях наркотического средства – гашиш, осознавая противоправный характер своих действий, направленных на незаконное изготовление наркотического средства, изготовил путем высушивания, пропарки и укладки под тяжестью наркотическое средство в значительном размере – гашиш общей массой не менее 8,8 грамм, которые хранил без цели сбыта для личного потребления в своей квартире.

18.02.2019 в 01 час 50 минут незаконно приобретенное, изготовленное и хранимое «Н» наркотическое средство обнаружено у него сотрудниками полиции в ходе личного досмотра в правом нагрудном кармане куртки в служебном кабинете межмуниципального отдела МВД России «Кизилюртовский».

Допрошенный по делу в качестве подозреваемого «Н» вину в совершении инкриминируемого деяния признал в присутствии адвоката.

Межрайонным прокурором обвинительные постановления утверждены и дела направлены в суды Кизилюртовского района.

Исходя из санкции ч. 1 ст. 228 УК РФ, незаконное приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка без цели сбыта наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в значительном размере, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка без цели сбыта растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества в значительном размере – наказываются штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо ограничением свободы сроком до трех лет, либо лишением свободы на тот же срок.

Вместе с тем сообщаем, что в случае, если вам известны факты незаконной реализации наркотиков, адреса наркопритонов, лица, осуществляющие в нарушение установленных правил реализацию наркотических веществ вы вправе обратиться в правоохранительные органы или органы прокуратуры.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7