Меню
16+

Сетевое издание "Кизилюртовские вести"

17.04.2019 19:07 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Кондитер из Кизилюрта Загра Чергесова – победитель кулинарного конкурса

Автор: Алибек Салаватов

Кто приготовит вкуснее? Лучшие шеф-повара мира состязались в мастерстве приготовления блюд. Фестиваль национальной кухни «Визит Дагестан» проходил в эти дни в республике. Поварам нужно было проявить все свои творческие способности и удивить — вкусом, цветом и подачей. Тем более, что их блюда пробовал лично глава республики Владимир Васильев.

Кондитер из Кизилюрта Загра Чергесова – победитель кулинарного конкурса

Кто приготовит вкуснее? Лучшие шеф-повара мира состязались в мастерстве приготовления блюд. Фестиваль национальной кухни «Визит Дагестан» проходил в эти дни в республике. Поварам нужно было проявить все свои творческие способности и удивить — вкусом, цветом и подачей. Тем более, что их блюда пробовал лично глава республики Владимир Васильев.

Большая битва на ножах. Благо, кулинарных. 12 команд представляли самые разные рестораны республики и мира. Дагестанские, армянские, грузинские, азербайджанские повара демонстрировали лучшие традиции национальной кухни. Ведь таково условие кулинарного конкурса «Визит Дагестан 2019».

Представитель комитета по женскому предпринимательству ДРО «Опора России», бизнесмен Загра Чергесова стала победителем выставки-конкурса кулинарных изделий в категориях «Чуду», «Торт» и «Пироги и другая сладкая выпечка», которая проходила в рамках II Международного фестиваля гастрономического туризма «VISIT DAGESTAN 2019».

На суд зрителей кондитер приготовила множество блюд. Глаза разбегались от изобилия и красоты: халва, пахлава, пироги, торты и много вкусных кондитерских изделий. У Загры своя школа по обучению кондитеров в Кизилюрте, и она не впервые принимает участие в подобных мероприятиях.

«В приготовлении своей продукции мы используем исключительно экологические чистые продукты, произведённые в республике. Использую рецепты, которые достались мне от моих предков, и трансформирую их под сегодняшние реалии. Главный секрет вкуса – это любовь и душа, которую я вкладываю в каждое блюдо. Нужно всегда готовить с любовью, и тогда непременно вы можете быть нацелены на хороший результат», — поделилась предприниматель.

Отметим, что Загра Чергесова не раз становилась победителем таких конкурсов. Её кулинарное предприятие «Золушка» известно в нашем городе еще и щедрой благотворительностью. Она удостоена множеством наград и благодарностей. Пожелаем Загре Чергесовой и ее сладкому коллективу дальнейших успехов!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

47