Меню
16+

Сетевое издание "Кизилюртовские вести"

10.05.2019 16:31 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Кизилюрте отпраздновали День Победы

Автор: Алибек Салаватов

9 мая в этом году на редкость выдался как никогда теплым и светлым, как и сам День Победы. На импровизированной сцене в парке культуры и отдыха имени Магомедхана Малагусейнова с утра шла подготовка к самому главному празднику страны. Под руководством начальника отдела культуры, туризма и молодёжной политики Зины Аминовой украшали сцену Красными флагами и другой атрибутикой, посвящённой Дню Победы. Уже с утра здесь играла музыка, звучали песни времён Великой Отечественной войны.

В Кизилюрте отпраздновали День Победы

9 мая в этом году на редкость выдался как никогда теплым и светлым, как и сам День Победы. На импровизированной сцене в парке культуры и отдыха имени Магомедхана Малагусейнова с утра шла подготовка к самому главному празднику страны. Под руководством начальника отдела культуры, туризма и молодёжной политики Зины Аминовой украшали сцену Красными флагами и другой атрибутикой, посвящённой Дню Победы. Уже с утра здесь играла музыка, звучали песни времён Великой Отечественной войны.

Еще с утра кизилюртовцы начали собираться в главном парке города, чтобы принять участие на главном празднике страны. Отрадно то, что ежегодно на праздник Победы стали собираться всё больше и больше кизилюртовцев и ряды «Бессмертного полка» расширяются. Единственным досадным фактом является то, что сами участники и ветераны войны уже не присутствуют на этих торжествах. 9 мая в прошлом году на празднике Победы принимал участие участник ВОВ Камиль Устарханов, но, к сожалению, на второй день после праздника его не стало… После 9 мая прошлого года ушёл из жизни и активный участник Великой Отечественной войны Гасан Акашев – один из трёх братьев Акашевых, участников ВОВ. Ныне в городе остался один единственный участник войны – Камиль Малачиев, прикованный, к сожалению, к постели, и не может принимать участие на торжествах. Таким образом, мы в этом году впервые провели праздник Дня Победы без тех людей, благодаря которым была достигнута Великая Победа. Такова воля Всевышнего, суровый закон природы, подвластный только Ему.

В преддверии праздника Победы в нашем городе прошли масштабные субботники по очистке города от накопившегося в зимний период мусора, сухой травы и сорняков, посадке деревьев, была проведена реконструкция и ремонт памятников, городские улицы были украшены красными флагами, транспарантами, посвящёнными тематике Дня Победы советского народа в Великой Отечественной войне, разноцветными шарами, стартовали ежегодные патриотические акции «Георгиевская лента» и «Вахта памяти-2019». 8 мая в актовом зале администрации города прошло торжественное собрание, посвящённое 74-й годовщине Победы советского народа в Великой Отечественной войне.

Праздничные мероприятия в День Победы 9 мая открылись торжественным шествием городского «Бессмертного полка» по главным улицам Кизилюрта, где учащиеся городских школ и каждый горожанин принимали самое активное участие, они несли в руках портреты своих отцов, дедов, прадедов – активных участников войны.

Впереди праздничной колонны медленным ходом шла специально оборудованная автомашина, украшенная Красными Знамёнами Победы, Знамёнами страны – победителя над германским фашизмом – СССР, среди которых была и Знамя с изображением вождя советского народа, Председателя Государственного Комитета Обороны, генералиссимуса И.В.Сталина, а в кузове машины, размахивая уменьшенными копиями Красных Знамён с изображением Ордена Отечественной войны ехали переодетые в форму солдат Красной армии дети – наследники Великой Победы.

В первых рядах колонны шли глава городского округа «город Кизилюрт» Малик Патахов, председатель городского Собрания Магомед Уцумиев, его заместитель Насрула Гасанбегов, первый секретарь городского местного отделения КПРФ Абдулвахид Лабазанов, военный комиссар РД по г. Кизилюрту, Кизилюртовскому и Кумторкалинскому районам Шейхсаид Магомедов, Председатель Общественной палаты и Совета ветеранов войны и труда города Кизилюрта Гасан Омаров, Олимпийский чемпион Мансур Исаев, воины-интернационалисты во главе с председателем объединенного Союза ветеранов Афганистана по городу Кизилюрту и Кизилюртовскому району Рамазаном Алиевым, ответственные работники администрации города. Руководил шествием-парадом бывший военный комиссар города, руководитель мобилизационного отдела администрации Ваха Дениев. Возложив цветы к обелиску погибшим воинам ВОВ на площади Героев, они возвращаются на улицу Гагарина, где к ним присоединяются все новые и новые потоки горожан.

Участники торжественного парада под Красными Знаменами Победы направляются к стеле, воздвигнутой в честь погибших воинов в Великой Отечественной войне в парке имени Магомедхана Малагусейнова. Глава городского округа "город Кизилюрт" Малик Патахов и председатель городского Собрания Магомед Уцумиев возлагают к её подножию корзины из живых цветов. Вслед за руководителями города, цветы к стеле возлагают представители Горкома КПРФ, Совета ветеранов войны и труда, коллективы отделов военного комиссариата РД по г. Кизилюрту, Кизилюртовскому и Кумторкалинскому районам, ОВД МВД РФ по РД «Кизилюртовский», образования, ЦГБ, общественных организаций города и многие горожане.

Участники шествия-парада сфотографировались на память у стелы в честь погибших воинов в Великой Отечественной войне,

В парке культуры и отдыха им. М.Малагусейнова был дан праздничный концерт, организованный отделом культуры, туризма и молодёжной политики и силами артистов городского Дома культуры, участниками хореографических ансамблей ДШИ имени А.Алханова «Элегия», «Грация», где прозвучали песни и исполнили танцы разных народностей республики. Здесь же под руководством отдела по физической культуре и спорту проходили соревнования по различным видам спорта.

Праздничные торжества в городе продолжались допоздна.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

17