Меню
16+

Сетевое издание "Кизилюртовские вести"

20.06.2019 00:12 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Кизилюрте прошел экологический субботник «Чистый берег»

15 июня на территории города Кизилюрта прошел субботник для наведения санитарного порядка и чистоты вдоль берега реки Сулак и Канала Октябрьской революции. Мероприятие, организованное администрацией городского округа, проходило в рамках Всероссийской экоакции «Чистый берег».

15 июня на территории города Кизилюрта прошел субботник для наведения санитарного порядка и чистоты вдоль берега реки Сулак и Канала Октябрьской революции. Мероприятие, организованное администрацией городского округа, проходило в рамках Всероссийской экоакции «Чистый берег».

Под руководством главы Кизилюрта Малика Патахова сотрудники городской мэрии с привлечением общественности и жителей некоммерческих садоводческих товариществ, расположенных вблизи бассейна реки Сулак, а также канала Октябрьской революции, организовали уборку всей прилегающей территории не только в городской черте, но и в поселке и селении Бавтугай.

В экологической акции приняли участие также представители местного политического объединения Партии «Единая Россия» вместе с заместителем председателя городского Собрания депутатов Насрулой Гасанбеговым.

В течение нескольких часов, вооружившись необходимым для субботника инвентарем, участники акции совместными стараниями очистили береговую речную территорию от бытовых и строительных отходов, собрали мусор. Спецтехника жилищно-коммунальных служб города организованно вывезла с территории крупногабаритные строительные материалы.

Напомним, целью экологической акции была не только очистка берега реки Сулак от мусора, но и привлечение внимания общественности к вопросам экологии и бережного отношения горожан к природе.

К сожалению, не все сегодня жители города, проживающие вдоль береговой зоны, понимают всю глобальность экологических проблем и зачастую своими целенаправленными пагубными действиями наносят значительный вред окружающей среде, оставляя после строительства жилого дома отходы от стройматериалов.

Глава Кизилюрта Малик Патахов отметил, что проведение подобных акций поможет воспитать подрастающее молодое поколение ценить и беречь природу, а также поддерживать и восстанавливать экологическое состояние малой родины.

«Хотелось бы, чтобы к таким совместным городским субботникам присоединялось как можно большее количество кизилюртовцев, потому что главная наша задача — сделать любимый город чище и привлекательней, показывая на своём примере, как надо заботиться об окружающей природе и месте, в котором живешь ты и твои дети», — сказал руководитель муниципалитета, подчеркнув, что субботник «Чистый берег» в Кизилюрте будет проходить на регулярной основе.

Справка

Всероссийская акция «Чистый берег» стартовала по поручению Главы МЧС России Владимира Пучкова в 2014 году и была организована в субъектах Российской Федерации, в целях развития общественной активности и бережного отношения граждан к природе, а также привития подрастающему поколению экологической культуры.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3