24.07.2017 20:36 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Дагестанец сел на 15 лет за подрыв автоколонны

24 июля прокуратура Дагестана сообщила о приговоре, вынесенном Северо-Кавказским окружным военным судом (Ростов-на-Дону) в отношении Хайруллы Асхабалиева.

24 июля прокуратура Дагестана сообщила о приговоре, вынесенном Северо-Кавказским окружным военным судом (Ростов-на-Дону) в отношении Хайруллы Асхабалиева.

Военный суд признал его виновным в подрыве автоколонны МВД России, а также иных тяжких и особо тяжких преступлениях. Как сообщает прокуратура, суд установил, что в 2014 году Асхабалиев вступил в махачкалинскую ДТГ. В начале этого же года он, путём уговоров, вовлёк в него и своего знакомого.

Через два года, в 2016 году, совместно с другими членами ДТГ, совершил посягательство на жизнь сот рудников Управления по организации работы учётно-заградительной системы МВД России в СКФО ВОГОиП МВД РФ. Посягательство было осуществлено путём подрыва автоколонны данных сотрудников полиции.

«Находясь в составе НВФ, обвиняемый предоставлял ее участникам жилье для проживания, обеспечивал их продуктами питания, перевозил на своем автомобиле участников бандгруппы, оружие, боеприпасы и самодельные взрывные устройства. 

29 марта 2016 года на 869 км федеральной автодороге «Кавказ», на территории Карабудахкентского района, он совместно с тремя участниками НВФ, с применением двух самодельных взрывных устройств совершили подрыв колоны автомашин, состоящей из автомашины УРАЛ и УАЗ-Хантер, в которой находились сотрудники правоохранительных органов. 

В результате подрыва один полицейский погиб, двое сотрудников правоохранительных органов с ранениями различной степени тяжести были госпитализированы», –заявляло тогда СУ СКР по РД.

Северо-Кавказский окружной военный суд признал Асхабалиева виновным в совершении преступлений, предусмотренных  ч. 2 ст. 208 (участие в вооруженном формировании, не предусмотренном федеральным законом), ст. 317 (посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов),  ч. 2 ст. 167 (умышленное уничтожение чужого имущества) и ч. 1 ст. 205.1 УК РФ (склонение к совершению преступлений террористической направленности). 

С учетом позиции государственного обвинителя прокуратуры республики, суд назначил Асхабалиеву наказание в виде лишения свободы сроком на 15 лет с отбыванием в колонии строгого режима.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

10