Меню
16+

Сетевое издание "Кизилюртовские вести"

11.10.2018 19:41 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Всероссийский форум МФЦ начал свою работу в Каспийске

Свою работу начал Всероссийский форум центров государственных и муниципальных услуг 2018 года. Форум будет проходить в Каспийске в кинотеатре «Москва» 11-12 октября. В двухдневной работе форума принимают участие спикеры как из всей России, так и из Азербайджана, Белоруссии, Молдовы и других стран.

Свою работу начал Всероссийский форум центров государственных и муниципальных услуг 2018 года. Форум будет проходить в Каспийске в кинотеатре «Москва» 11-12 октября. В двухдневной работе форума принимают участие спикеры как из всей России, так и из Азербайджана, Белоруссии, Молдовы и других стран. В первом дне форума принимает участие премьер-министр Дагестана Артем Здунов, Глава Администрации и Правительства республики Владимир Иванов и врио министра экономики и территориального развития Дагестана Осман Хасбулатов. На форуме обсудят вопросы усовершенствования системы оказания государственных услуг путем перенятия опыта зарубежных коллег и вопросы перехода МФЦ на цифровую платформу. С началом работы четвертого всероссийского форума по видеосвязи поздравил его участников Министр экономического развития Российской Федерации Максим Орешкин.

С приветственным словом и докладом о работе МФЦ на IV Всероссийском форуме центров государственных и муниципальных услуг выступил министр экономики и территориального развития Дагестана Осман Хасбулатов. «Я предлагаю нашим коллегам вспомнить тот путь, как все начиналось. В 2008 году впервые был подписан документ о создании МФЦ, тогда в стране уже было 18 центров, большинство из которых работало по принципу “одной двери”. Минэкономразвития мудро поступило, дав каждому из регионов пойти по своему пути формирования МФЦ. Развиваясь центры услуг создавали свои методы работы, но в регионы выезжали эсеры, которые делились с нами опытом. Решающее значение для становления МФЦ имело принятие ФЗ об организации и предоставлении государственных и муниципальных услуг. Важность оперативной работы МФЦ подчеркнул и Глава России Владимир Путин. Унификация центров под брендом “Мои документы” стала еще одним шагом к улучшению услуг и облегчению жизни для граждан. Спустя 11 лет МФЦ распространились по всей стране и сейчас в России 13 тысяч пунктов, в которые ежедневно обращаются 300 тысяч человек. В МФЦ люди могут оплатить штрафы, заплатить за услуги ЖКХ, получить загранпаспорт и многие другие документы, нам удалось выстроить максимально прозрачную структуру. Если говорить об опыте Дагестана, то это была масштабная работа по завоевыванию доверия граждан. Тогда в 2015 году перед нами стояла задача объяснить людям для чего открылись во всех районах эти офисы. Проект МФЦ признан успешным проектом в стране, МФЦ сегодня выступают некими центрами компетенции, через которые внедряются другие проекты, одним из которых является проект «Бережливое производство», – говорит Хасбулатов. Отметим, что до назначения на должность Главы Минэкономразвития Дагестана Хасбулатов руководил республиканским МФЦ.

Источник: http://mirmol.ru/

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

19