Меню
16+

Сетевое издание "Кизилюртовские вести"

04.10.2018 14:53 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Первая сессия вновь избранного городского Собрания

2 октября с. г. состоялась первая сессия Собрания депутатов городского округа «Город Кизилюрт» шестого созыва, избранного в день единого голосования 9 сентября 2018 года.

2 октября с. г. состоялась первая сессия Собрания депутатов городского округа «Город Кизилюрт» шестого созыва, избранного в день единого голосования 9 сентября 2018 года. В работе сессии приняли участие депутат Народного Собрания РД от г. Кизилюрта Мухудин Мухудинов, председатель Совета ветеранов войны, труда, вооружённых сил и правоохранительных органов, председатель Общественной палаты города Кизилюрта Гасан Омаров, председатель территориальной избирательной комиссии г. Кизилюрта Патимат Гасанова, представители СМИ.

В соответствии с Уставом городского округа «Город Кизилюрт» и регламентом городского Собрания открыл первую сессию старейший депутат городского Собрания Насрула Гасанбегов.

В начале работы депутаты одобрили повестку дня и приступили к ее рассмотрению.

С докладом «О результатах выборов депутатов Собрания депутатов городского округа «город Кизилюрт» шестого созыва по единому избирательному округу» выступила председатель территориальной избирательной комиссии г. Кизилюрта Патимат Гасанова.

Она поздравила депутатов городского собрания с избранием, пожелала им плодотворной работы и отметила, что выборы в целом прошли с соблюдением законодательства, в рамках демократических процедур, в стабильной общественно — политической обстановке. В выборах участвовало 7 политических партий. Списки кандидатов 5 политических партий были зарегистрированы. Двум партиям – «Партии ветеранов России» и «Партии дела» было отказано в регистрации списков кандидатов в связи с выявленными нарушениями.

По итогам выборов 12 мандатов получило Кизилюртовское городское местное отделение политической партии «Единая Россия», Дагестанское региональное отделение партии «Справедливая Россия» — 2, Кизилюртовское городское местное отделение политической партии «КПРФ» стало обладателем трёх мандатов, Региональное отделение ВПП «Партия Роста» будет иметь в городском Собрании четыре мандата. Партия ЛДПР, так же принимавшая участие на выборах, не получила мандата. Всего в городское Собрание избрано 21 депутатов, в том числе 1 женщина.

Депутаты приняли доклад председателя ТИК к сведению.

Затем депутаты приступили к рассмотрению вопроса «Об избрании председателя Собрания депутатов городского округа «город Кизилюрт». Сессия приняла решение провести открытое голосование.

Председательствующий на сессии депутат Насрула Гасанбегов сообщил, что накануне состоялись консультации с лидерами местных отделений политических партий и все они остановились на кандидатуре депутата Уцумиева Магомеда Пазуевича для избрания на должность председателя городского Собрания депутатов. На состоявшихся встречах во фракциях также были приняты решения в поддержку кандидатуры М,П,Уцумиева. В ходе сессии не поступили предложения о выдвижении других кандидатур. Насрула Гасанбегов предложил на пост преседателя Собрания депутатов городского округа «город Кизилюрт» Уцумиева Магомеда Пазуевича.

Выступившие депутат Исмаил Исмаилов, председатель совета ветеранов войны и труда, председатель общественной палаты Гасан Омаров и другие также поддержали кандидатуру Магомеда Уцумиева, отметили его профессиональные и человеческие качества, огромный жизненный и профессиональный опыт, успешную и эффективную работу на посту председателя Собрания депутатов городского округа пятого созыва и главы городского округа.

После выступлений депутаты единогласно избрали Магомеда Уцумиева председателем Собрания депутатов городского округа «город Кизилюрт».

Далее сессия продолжила свою работу под председательством Магомеда Уцумиева.

В начале выступления он поздравил коллег с избранием депутатами и началом работы городского Собрания шестого созыва, пожелал здоровья и успешной реализации всего намеченного. Он также поблагодарил депутатов за оказанное ему высокое доверие, и обещал оправдать его совместной успешной и эффективной работой.

Затем он обозначил задачи, стоящие перед депутатами шестого созыва.

Говоря о задачах, стоящих перед обновленным городским Собранием, Магомед Уцумиев выделил правовое обеспечение проводимых в городе преобразований, направленных на создание условий для более высоких темпов социально-экономического развития и повышения благосостояния кизилюртовцев.

Он также отметил, что первоочередной задачей, стоящей сейчас перед депутатами, является работа над проектом городского бюджета на 2019 год, Председатель Собрания определил и другие приоритеты, главными из которых являются увеличение налогооблагаемой базы и обеспечение поступлений всех видов налогов в городской, республиканский и федеральный бюджеты, расчёты населения за оказанные коммунальные услуги.

«Времени на раскачку у нас нет, нужно с первых дней работать, засучив рукава. Я в полной мере осознаю ответственность, которая ложится на нас всех, и мы должны работать так, чтобы доверие наших избирателей было оправдано»,- сказал Магомед Уцумиев в заключение.

С поздравлениями и пожеланиями успехов в работе к вновь избранным депутатам обратился и депутат Народного Собрания Республики Дагестан Мухудин Мухудинов. В свою очередь Магомед Уцумиев поблагодарил депутата республиканского парламента за огромную помощь, оказываемую им городу и его жителям.

Председатель Собрания депутатов городского округа внёс кандидатуру Насрулы Гасанбегова для избрания заместителем председателя и депутаты открытым голосованием утвердили его.

Далее депутаты рассмотрели вопрос повестки дня «О конкурсе на должность Главы городского округа» и приняли по нему соответствующее решение.

Последним вопросом повестки дня, рассмотренным на сессии был вопрос «О внесении изменений и дополнений в решение Собрания депутатов городского округа «город Кизилюрт» «Об утверждении бюджета МО «город Кизилюрт» на 2018 год», по которому также принято соответствующее решение.

Завершилась первая сессия Собрания депутатов городского округа коллективным фотографированием на память.

Все принятые на первой сессии решения и другие материалы, связанные с объявлением конкурса на замещение должности главы городского округа «город Кизилюрт» публикуются в этом номере нашей газеты и размещаются в сетевом издании «Кизилюртовские вести»

Наш корр.

Фото пресс-службы администрации города

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

38