Меню
16+

Сетевое издание "Кизилюртовские вести"

09.10.2018 19:47 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Дагестане пройдёт переосвидетельствование инвалидов

Министр труда и социальной защиты России Максим Топилин, который прибыл в пятницу в Дагестан с рабочим визитом, рассказал журналистам, как проходит переосвидетельствование инвалидов.

Министр труда и социальной защиты России Максим Топилин, который прибыл в пятницу в Дагестан с рабочим визитом, рассказал журналистам, как проходит переосвидетельствование инвалидов.

«Речь не идет о каких-то липовых пенсиях, — рассказал министр. — Сейчас по линии медико-социальной экспертизы проводится работа по переосвидетельствованию, а также уточнению оснований для назначения инвалидности. Как объяснил мне Владимир Абдуалиевич (Васильев, глава Дагестана. – «МД»), здесь не было массовой вины людей, а имело место использование отдельными лицами служебного положения для личного обогащения. Мы не говорим, что граждане перестанут получать помощь, будет проводиться уточнение и сверка информации».

По его словам, проверка по линии медико-социальной экспертизы позволит оптимизировать расходы и направить социальную поддержку тем гражданам, которые в ней нуждаются.

«На основании неточных или подложных данных деньги просто не доходили до людей. Сейчас наша задача – с помощью сверки данных привести все в порядок, это системная техническая работа. Это приведет к существенной оптимизации расходов, чтобы средства можно было направить тем гражданам, которые в них нуждаются», — сказал он.

Глава минтруда России рассказал также, что со следующего года Дагестан получит средства на поддержку людей предпенсионного возраста.

«Со следующего года Дагестану будут выделены деньги для людей предпенсионного возраста, по каким-то причинам оказавшимся в непростой ситуации с точки зрения занятости, — отметил Максим Топилин. — Им будет оказана помощь в повышении квалификации, развитии навыков для смены работы или расширения возможностей на прежнем рабочем месте».

В пятницу Максим Топилин встретился с Владимиром Васильевым, провел совещание с участием членов правительства республики, после чего ответил на вопросы журналистов.

Источник: «МД»

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

13