Меню
16+

Сетевое издание "Кизилюртовские вести"

16.12.2018 14:28 Воскресенье
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Тепличный комбинат по выращиванию томатов за 1,3 млрд рублей построят в Дагестане

Источник: ТАСС

Мощность теплиц составит до 3,5 тыс. т овощей в год

Махачкала, 14 декабря. /ТАСС/. Тепличный комбинат по выращиванию томатов планируют построить в селе Салик Дербентского района Дагестана.

Тепличный комбинат по выращиванию томатов за 1,3 млрд рублей построят в Дагестане

Мощность теплиц составит до 3,5 тыс. т овощей в год

Махачкала, 14 декабря. /ТАСС/. Тепличный комбинат по выращиванию томатов планируют построить в селе Салик Дербентского района Дагестана.

Общая стоимость проекта составляет 1,3 млрд рублей. Об этом сообщили в пятницу ТАСС в пресс-службе администрации главы и правительства республики.

"Инвестпроект "Современный тепличный комбинат по производству томатов в селе Салик Дербентского района" инициирован ООО "Хазар-18" и предусматривает выращивание томатов в закрытом грунте в теплицах современного образца общей площадью в 20 га. Общая стоимость проекта — 1,3 млрд рублей, часть из которых будет обеспечена за счет прямых иностранных инвестиций", — сказал представитель пресс-службы.

По его словам, проект планируется запустить в феврале 2019 года, что позволит получить первый урожай уже в мае 2019 года. Мощность теплиц составит до 3,5 тыс. т овощей в год.

"Планируется создать до 150 новых рабочих мест, 85% из них будет обеспечено за счет местных кадров, которые за время строительства получат соответствующее образование и подготовку. Средняя заработная плата работников составит 30 тыс. рублей в месяц. Отчисления в бюджеты всех уровней — 33,2 млн рублей в год при обороте предприятия более 230 млн рублей в год", — добавил собеседник агентства.

Он отметил, что в пятницу состоялось обсуждение хода реализации данного инвестиционного проекта под руководством зампредседателя правительства — министра сельского хозяйства и продовольствия Дагестана Абдулмуслима Абдулмуслимова. Глава республика самостоятельно обеспечивает свои потребности в этом продукте и вывозит значительную его часть — 500-600 тыс. т — за пределы региона. Но это происходит только в период массового созревания овощей открытого грунта, а в период межсезонья продукции защищенного грунта собственного производства не хватает, отметил он.

"В этой связи и с учетом имеющихся благоприятных условий для активного развития овощеводства защищенного грунта ведется работа по строительству малогабаритных теплиц и крупных современных тепличных комплексов. На сегодняшний день общая площадь теплиц в республике составляет 219,4 га", — добавил он.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

19