Меню
16+

Сетевое издание "Кизилюртовские вести"

16.12.2018 14:17 Воскресенье
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Дагестане планируется создать более 22 тысячи новых рабочих мест

Источник: Сайт Правительства РД

14 декабря под руководством Председателя Правительства РД Артёма Здунова прошло очередное заседание кабинета министров Дагестана.

В Дагестане планируется создать более 22 тысячи новых рабочих мест

14 декабря под руководством Председателя Правительства РД Артёма Здунова прошло очередное заседание кабинета министров Дагестана.

С основным докладом об итогах работы органов исполнительной власти Республики Дагестан по созданию в регионе дополнительных рабочих мест выступил первый вице-премьер Гаджимагомед Гусейнов. Он подчеркнул, что по итогам текущего года в республике планируется создать дополнительно более 22 тысяч новых рабочих мест.

Было отмечено, что по итогам 9 месяцев удалось достичь в этом направлении показателя свыше 15 тысячи. Из них в промышленности и топливно-энергетическом комплексе – 95 рабочих мест, в сельском хозяйстве – чуть меньше 6 тысяч, в строительстве и ЖКХ – 4,5 тысячи, образовании, культуре и туризме – 560, торговле – 2313, здравоохранении и физической культуре – чуть больше 230, других отраслях – 1,5 тысяч,

Из общего количества новых рабочих мест 47,4% это постоянных, 29,6% — сезонных, 23% — временных (использованных в основном при строительстве, реконструкции объектов).

Гаджимагомед Гусейнов также рассказал, что для выработки эффективного решения по совершенствованию учета новых рабочих мест проведена соответствующая работа с привлечением отраслевых министерств, федеральных органов, в том числе налоговой службы.

Далее была заслушана информация руководителей Минэкономразвития, Минприроды, Минсельхозпрода республики. Каждый из них рассказал о том, сколько рабочих мест было создано по их направлениям, и каковы планы на будущий год.

Глава кабмина подчеркнул, что есть отрасли, в которых важнее не то, сколько налогов будет собрано, а сколько людей удастся обеспечить работой. В этой связи он обратил внимание членов Правительства на то, что к проектам необходимо подходить со всей ответственностью, особенно в горной части. Далее с докладом о перечне мероприятий социально-экономического развития Республики Дагестан, подлежащих реализации до 2025 года в приоритетном порядке выступил министр экономики и территориального развития РД Осман Хасбулатов.

«Перечень мероприятий социально-экономического развития региона до 2025 года предусматривает 368 пунктов (объектов строительства), в том числе по таким основным направлениям: образование, здравоохранение, культура, туризм, ЖКХ, мелиорация, дороги, физическая культура и спорт, экология, топливно-энергетический комплекс», — сказал Осман Хасбулатов.

При этом он добавил, что реализация проекта «100 школ» будет продолжена.

«Реализовывать программу можно не только в виде школ. Это может быть строительство в муниципалитетах фельдшерско-акушерских пунктов, дошкольных учреждений или других социальных важных объектов, в которых есть острая необходимость», — уточнил Артём Здунов.

Осман Хасбулатов доложил и следующий вопрос повестки: «Ход подготовки проекта программы деятельности Правительства РД на период полномочий».

По его словам, структура проекта Программы состоит из четырех разделов: «Это общая оценка социально-экономической ситуации в республике, цели развития региона и приоритеты деятельности Правительства РД, основные направления деятельности Правительства РД для достижения целей развития Дагестана и механизм реализации Программы».

Об итогах поступления налоговых и неналоговых доходов в консолидированный бюджет Республики Дагестан в 2018 году и мерах по увеличению их поступления в 2019 году рассказал руководитель Управления Федеральной налоговой службы РД Газинур Апсалямов.

«В консолидированный бюджет Республики за 11 месяцев 2018 года поступило 25,6 млрд. рублей, бюджетные назначения выполнены на 105,2%: «Из общего объема средств, поступивших в консолидированный бюджет Республики Дагестан в республиканский бюджет РД поступило 18,8 млрд. рублей и местные бюджеты 6,8 млрд. рублей», – проинформировал он.

Газинур Апсалямов, также проинформировал, что в Единый день уплаты налогов мероприятиями охвачено 28216 налогоплательщиков, обеспечена уплата имущественных налогов физических лиц на сумму 23,8 млн. рублей.

«Одной из мер увеличения доходной части консолидированного бюджета республики в 2019 году является продолжение работы по детенизации экономики региона в ряде сфер предпринимательской деятельности, отмеченных Главой Дагестана. На 1 ноября 2018 года на налоговый учет дополнительно поставлено 1085 объектов предпринимательской деятельности и заключено 1039 трудовых договоров.

Комментируя выступление, Артём Здунов отметил, что в настоящее время есть очень удобные ресурсы, имеется личный кабинет налогоплательщика, никуда ходить не надо, можно спокойно произвести оплату. У кого нет личных кабинетов — обязательно заведите и покажите пример своим сотрудникам, должна быть 100% оплата. И у себя в коллективах эту работу проводите. Начинаем с себя», – обратился к присутствующим премьер Дагестана Артём Здунов.

В рамках заседания, руководители органов исполнительной власти также доложили о ходе исполнения поручений, данных Главой Республики Дагестан Владимиром Васильевым по итогам совещания с главами муниципальных образований Республики Дагестан 5 декабря 2018 года.

В мероприятии также приняли участие Руководитель Администрации Главы и Правительства РД Владимир Иванов, депутаты Народного Собрания республики, зампреды регионального кабмина, руководители министерств и ведомств, приглашенные.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4