Меню
16+

Сетевое издание "Кизилюртовские вести"

23.12.2018 10:41 Воскресенье
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Четверо детей-сирот города Кизилюрта получили ключи от своих квартир

Источник: Пресс-служба администрации

В преддверии Нового, 2019 года четверо граждан города Кизилюрта из числа детей-сирот или детей, оставшихся без попечения родителей, стали счастливыми обладателями собственных благоустроенных квартир.

В преддверии Нового, 2019 года четверо граждан города Кизилюрта из числа детей-сирот или детей, оставшихся без попечения родителей, стали счастливыми обладателями собственных благоустроенных квартир.

Правоустанавливающие документы молодым кизилюртовцам были вручены накануне, 19 декабря, на сессии представительного органа муниципалитета в присутствии депутатов и законных представителей детей.

Ключи одному из правообладателей собственного жилья в городе Магомеду Гаджиеву торжественно вручил врио главы МО «Город Кизилюрт» — глава администрации Алмаз Беков.

По объективным причинам остальные горожане их числа детей-сирот – Шамиль Гаджиев, Сапияханум Пашаева и Александр Остапенко не смогли присутствовать на церемонии, но они обязательно получат ключи от своих квартир в дни новогодних каникул.

Алмаз Аскендерович поздравил сирот и их законных представителей с долгожданным событием в жизни, несмотря на то, что все нуждающиеся в жилье уже выросли и далеко не дети. Как отметил глава администрации муниципального образования, государство ежегодно выполняет свои обязательства перед сиротами и при поддержке федеральной и региональной властей делает все возможное, чтобы наши дети, оставшиеся без попечения родителей, были благоустроенны, жили комфортно и счастливо.

Всем молодым людям из числа детей – сирот и их опекунам в день вручения ключей от квартир депутаты городского Собрания пожелали здоровья в наступающем, 2019 году, счастливого проживания в новом жилье и воплощения в жизнь всех задуманных планов.

Сирот города Кизилюрта строго предупредили также и о юридической ответственности. Договор социального найма заключается на 5 лет. Собственником жилья первые годы будет являться администрация города.

За этот установленный срок молодые граждане не могут перепродать, подарить или переоформить свое жилье, денежные средства на приобретение которого им по закону выделены государством; они обязаны своевременно производить все налоговые и коммунальные платежи. А за содержанием квартир в чистоте и порядке будут наблюдать органы местного самоуправления и, в случае необходимости, оказывать молодым кизилюртовцам всю необходимую помощь.

Напомним, федеральная программа по целевому обеспечению детей — сирот жильем реализуется в Кизилюрте с 2007 года. За этот период органами власти полностью обеспечиваются законные права молодых кизилюртовцев на приобретение в их собственность новых и удобных для проживания квадратных метров.

Добавим, что с начала действия приоритетной целевой кампании и за последние 11 лет из бюджетов республики и города для детей — сирот Кизилюрта было приобретено 74 квартиры в соответствии с установленными федеральными стандартами. На очереди в отделе опеки и попечительства при администрации МО "Город Кизилюрт" в очереди числятся всего 33 нуждающихся в жилье этой категории граждан.

Вручение ключей от квартир детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, стало доброй многолетней традицией. Социальные задачи по обеспечению жильем молодых горожан являются первостепенными в работе органов местного самоуправления и будут успешно реализованы в будущем. В 2019 году для четверых жителей городского округа начинается новый этап жизни и связанные с ним приятные домашние хлопоты.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

9