Меню
16+

Сетевое издание "Кизилюртовские вести"

31.12.2018 16:39 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Глава Дагестана исполнил новогодние желания детей

Источник: Официальный сайт Главы РД

Глава Дагестана Владимир Васильев исполнил желания троих детей с кремлевской ёлки, одна из которых пожелала встретиться с известным модельером.

Глава республики Владимир Васильев помог исполнить мечты трех юных жителей региона. Сегодня исполнилась мечта одной из них – это Зайнаб Хирачилаевой, воспитанницы дома-интерната, которая пожелала встретиться с известным модельером.

В Махачкале в Доме моды состоялась встреча девочек Зайнаб Хирачилаевой, Марьям Юсуповой и Анжелы Гаджиевой с талантливым и известным дагестанским модельером Шамхалом Алихановым.

Он рассказал детям о своем становлении в профессии, поделился личным опытом в создании своей линии одежды. «Мне позвонили и рассказали о мечте девочек встретиться с модельером. На Новый год девочки загадали возможность познакомиться с миром моды. Они интересуются швейным ремеслом, модой. Приятно почувствовать себя причастным к доброму делу. Мы уже провели с ними мастер-класс, я рассказал о том, как создается одежда, познакомил с людьми, которые шьют одежду», – поделился Алиханов.

В свою очередь Владимир Васильев поблагодарил Шамхала Алиханова за то, что помог исполнить мечту детей. «Когда снял с Ёлки в зале Кремлевского дворца такого рода пожелание «мечтаю встретиться с известным модельером» я подумал, как же исполнить это желание? В новогодние дни сбываются чудеса. Огромное вам спасибо за то, что откликнулись. Думаю, мечта состоялась».

На встрече с детьми также присутствовала победитель чемпионата мира по кондитерскому искусству Шахсалан Исаева.

Обращаясь к известному кондитеру, Глава республики сказал: «Вас уже знают не только в Дагестане, но и во всем мире — благодаря вашему таланту. Нам бы хотелось, чтобы они увидели и Вас как мастера, который умеет творить шедевры».

Продолжилась встреча в неформальной обстановке, за чашкой чая. Затем девочкам были вручены подарки. Завершилась мероприятие коллективной фотографией.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4