Меню
16+

Сетевое издание "Кизилюртовские вести"

23.04.2018 09:06 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Продолжается второй этап формирования резерва управленческих кадров

Автор: Альберт Мехтиханов

Участники второго этапа конкурса по формированию и подготовке резерва управленческих кадров представили свои проекты в формате «проблема — пути решения».

Участники второго этапа конкурса по формированию и подготовке резерва управленческих кадров представили свои проекты в формате «проблема — пути решения».

В этой стадии конкурса принимают участие 382 претендента, отобранных конкурсной комиссией по итогам первого этапа (тестирование).

В четверг, разбившись на тематические группы («образование», «экономика», «нацполитика», «муниципальное управление» и др.), они обсуждали те или иные проблемы республики и предлагали собственные варианты их решения.

Представители конкурсной комиссии внимательно выслушивали конкурсантов, задавая уточняющие вопросы. Особое внимание они уделяли реалистичности решения тех или иных задач. Схема обсуждения выглядела, к примеру, так:

— Одной из острейших проблем республики является отток педагогов из сельской местности. Необходимо их тщательно удерживать на месте.

— Каким образом?

— В первую очередь повысить престиж профессии учителя на селе. И начать, конечно, с увеличения их зарплаты.

— Вы ведь знаете о ситуации в бюджете республики. Откуда взять немалые средства для такой прибавки?

Если конкурсант растерянно пожимал плечами, это вызывало скептическую реакцию членов комиссии. Их позиция понятна: претендуешь работать в правительстве — не просто озвучивай свои предложения, а умей обосновать их выполнимость.

Кто-то пытался с юмором выкрутиться из-под пресса встречных вопросов:

— Ну вот в соседней аудитории ситуацию обсуждают экономисты, они, наверное, что-нибудь придумают (как пополнить республиканский бюджет).

Также члены комиссии не приветствуют тех конкурсантов, которые пытаются блеснуть эрудицией, говорят общие слова, опять же не предлагая системной программы действий (в случае своего предполагаемого назначения на руководящие должности, к чему они и стремятся).

Начальник управления по вопросам государственной службы, кадров и государственным наградам АГП РД Артур Исрапилов отметил все же в целом высокий уровень подготовки участников конкурса:

— Мы оцениваем сразу несколько позиций: компетентность конкурсанта, его умение работать в команде, обозначение конкретных проблем в соответствующей отрасли и то, как он видит их преодоление. Особенно приятно услышать немало свежих идей из уст участников.

Артур Исрапилов подтвердил, что 50 победителей конкурса будут назначены на те или иные руководящие должности в республике. Речь идет об уровне назначений приказами врио главы республики Васильева или премьер-министра Здунова. В частности, это должности руководителей министерств и их заместители.

Представитель общественной организации «Опора России» Али Махмудов также поделился своей оценкой услышанного:

— Я здесь впервые и с удовольствием наблюдаю сам процесс профессионального обсуждения. Отрадно, что наши молодые земляки видят проблемы республики, умеют вникать в их детали, предлагают пути решения. Планируется сделать этот конкурс регулярным, так вот, я собираюсь принять участие в нем уже в следующий раз.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1