Меню
16+

Сетевое издание "Кизилюртовские вести"

26.04.2018 09:22 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 17 от  26.04.2018 г.

Владимир Васильев встретился с гендиректором ПАО «Россети»

Во вторник, 24 апреля, состоялась встреча Временно исполняющего обязанности Главы Республики Дагестан Владимира Васильева с генеральным директором, председателем правления ПАО «Россети» Павлом Ливинским и заместителем министра энергетики РФ Вячеславом Кравченко.

Во вторник, 24 апреля, состоялась встреча Временно исполняющего обязанности Главы Республики Дагестан Владимира Васильева с генеральным директором, председателем правления ПАО «Россети» Павлом Ливинским и заместителем министра энергетики РФ Вячеславом Кравченко.

Выразив признательность за посещение республики по столь значимому для Дагестана поводу, как обеспечение эффективного функционирования электросетевого хозяйства, Владимир Васильев напомнил, что по поручению Президента России с 20 июля по 20 августа 2018 года в Дагестане будут проведены учения ПАО «Россети». «Суть их заключается в том, чтобы улучшить качество электроснабжения: подачу, учет, расход и устойчивость электроэнергии».

В свою очередь председатель правления ПАО «Россети» Павел Ливинский говорил на встрече о состоянии электросетевого хозяйства: «Состояние сетей на вводах достаточно плачевное: открытость и незащищенность мест создают возможность поражения электрическим током. Мы собираем силы и средства со всех сетевых организаций Российской Федерации. Это группа численностью 2000 человек, почти 700 единиц техники, все экипированы необходимым материальным запасом, топливом для того, чтобы здесь, в городе Махачкале и пяти прилегающих районах, системно навести порядок. В рамках учений предполагается поменять голый провод на самонесущий изолированный, улучшить надежность, уменьшить возможности для несанкционированного отбора мощности. Предполагается, что только в Махачкале больше 800 объектов КТП снабдим техническим учетом для того, чтобы можно было составить баланс электрической энергии по узлам потребления, выявить очаги основных объемов потерь. В пяти прилегающих к столице Дагестана районах также предполагается системное наведение порядка в части ревизии однолинейных схем».

По его словам, в назначенный период планируется заменить почти 9 тысяч опор, 25 тысяч км голого провода на СИП (самонесущие изолированные провода).

Выступивший на встрече заместитель министра энергетики Российской Федерации Вячеслав Кравченко подчеркнул, что конечной целью данных мероприятий должно стать повышение качества энергоснабжения.

Источник: Официальный сайт главы РД

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2