Меню
16+

Сетевое издание "Кизилюртовские вести"

05.04.2018 09:21 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 14 от 05.04.2018 г.

О перспективах развития СКЖД в Дагестане

Источник: Официальный сайт Главы РД

3 апреля Врио Главы Республики Дагестан Владимир Васильев совместно с начальником СКЖД Владимиром Пястоловым совершили рабочую поездку по Северо-Кавказской железной дороге в рельсовом автобусе от железнодорожного вокзала г. Махачкалы до железнодорожного вокзала г. Дербента.

3 апреля Врио Главы Республики Дагестан Владимир Васильев совместно с начальником СКЖД Владимиром Пястоловым совершили рабочую поездку по Северо-Кавказской железной дороге в рельсовом автобусе от железнодорожного вокзала г. Махачкалы до железнодорожного вокзала г. Дербента.

Руководителя региона сопровождали Председатель Правительства РД Артем Здунов, министр экономики и территориального развития РД Осман Хасбулатов и другие.

Железнодорожный комплекс в Республике Дагестан – важнейшая часть производственной региональной инфраструктуры. На встрече обсудили перспективы развития дальних и пригородных пассажирских перевозок, возможность обновления вагонного парка, реконструкции остановочных пунктов и увеличения объемов перевозок грузов.

Как было отмечено на совещании, Северо-Кавказская магистраль играет большую роль в экономике Дагестана. Основные виды грузов, перевозимых по территории РД, — нефтепродукты, лесные грузы, зерновые культуры. Вместе с тем для обеспечения роста объемов перевозимых грузов железнодорожным транспортом необходимо разрабатывать новые транспортные продукты, создавать привлекательные условия, применять гибкое тарифное регулирование, оказать полный комплекс транспортно-логистических услуг на повышение качественного обслуживания грузовладельцев.

В настоящее время в республике курсируют 5 пар пригородных поездов, которые традиционно пользуются высоким спросом у местных жителей. В текущем году в рамках инвестиционной программы ОАО «РЖД» на развитие железнодорожной инфраструктуры республики планируется направить 73,5 млн рублей. Благодаря этому, в частности, будут модернизированы устройства заграждения на железнодорожных переездах на перегоне Кизляр – Разъезд №17 и Кизлюрт – Темиргое.

По итогам рабочей поездки Врио Главы Владимир Васильев, в частности, отметил: "Благодаря этой поездке, мы наметили основные направления деятельности. Первое – создание более комфортных условий для жителей Дагестана в плане передвижения. Были поставлены вопросы, касающиеся некоторых ограничений, связанных с безопасностью, которые не дают развиваться железной дороге так, как она могла бы...»

Владимир Пястолов со своей стороны сказал: "Самое приятное, что наша необычная поездка состоялась в юбилейный год: 120 лет назад было открыто регулярное движение от Махачкалы до Дербента».

Артём Здунов, комментируя рабочую поездку, подчеркнул: "Очень важно сотрудничать с соседями, в том числе с Азербайджаном. В этой связи мы обсудили организацию эффективного и быстрого перехода через границу. Речь идет о пограничном и таможенном контроле. Движение между Махачкалой и Баку будет эффективно работать только в том случае, если таможенные оформления будут быстрыми и не заставят долго стоять на границе. Этот вопрос мы берем в работу".

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5