Меню
16+

Сетевое издание "Кизилюртовские вести"

14.08.2018 08:59 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 31 от 02.08.2018 г.

Будет ли наведён порядок?

Автор: М.Расулов, пенсионер

Все, надеемся, помнят, как в конце прошлого года была сделана попытка повысить цены на внутригородские маршрутные такси с 12 до 14 рублей. Сначала водители самовольно понавесили на своих машинах объявления с указанием цен с такого — то числа.

Все, надеемся, помнят, как в конце прошлого года была сделана попытка повысить цены на внутригородские маршрутные такси с 12 до 14 рублей. Сначала водители самовольно понавесили на своих машинах объявления с указанием цен с такого — то числа. Потом городское Собрание приняло решение, утверждающее тариф в 14 рублей. Но через некоторое время вышло новое решение городского Собрания, отменяющее предыдущее, как необоснованное, тут вмешалась и прокуратура, и тариф на проезд внутри города остался на прежнем уровне – 12 рублей. Решения городского Собрания были опубликованы в газете «Кизилюртовские вести». Хорошо помню, в газете было написано, что подобного рода решения должны быть опубликованы в газете и только по истечении 10 дней после этого они вступают в силу.

Примерно в середине марта текущего года в маршрутках снова появились объявления, указывающие, что пассажиры должны платить за проезд 14 рублей. Но я постоянно слежу за публикациями в газете, особенно за нормативно – правовыми документами и не увидел решения об установлении нового, повышенного тарифа на маршрутное такси. Возникнув сомнения, что я что — то мог пропустить, позвонил в редакцию, и там подтвердили, что другого решения, кроме отменившего тариф в 14 рублей редакция для публикации не получала. Теперь возникает вопрос, по чьей инициативе произошло повышение тарифа, и насколько оно законно, когда даже в большой Махачкале тариф на проезд остался на уровне 17 рублей, как и был в последние 10 лет? И ещё. Нет предела наглости кизилюртовских маршрутников. Мало того, что начали брать 14 рублей, они ещё умудряются удержать все 15 рублей, если ты не даёшь им под расчёт. Кто ответит, будет ли наведён порядок в этом вопросе?

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2