Меню
16+

Сетевое издание "Кизилюртовские вести"

14.08.2018 09:03 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 31 от 02.08.2018 г.

О наболевшем

Автор: М.Магомедов
преподаватель МКОУ СОШ №2 г. Кизилюрта

Прочитав мою статью, могут подумать о моих патриотических чувствах. Заранее хочу сказать, что я патриот своей страны, каких еще поискать. С большим неуважением я отношусь к людям, живущим в стране, пользуясь её благами и заодно хающих ее везде, где надо и не надо.

Прочитав мою статью, могут подумать о моих патриотических чувствах. Заранее хочу сказать, что я патриот своей страны, каких еще поискать. С большим неуважением я отношусь к людям, живущим в стране, пользуясь её благами и заодно хающих ее везде, где надо и не надо. И, тем не менее, выскажу свое мнение по поводу пенсионной реформы, которую затеял премьер Медведев Д.А. и олигархические толкачи Госдумы.

По телевизору, радио, другим средствам массовой информации рекламируют необходимость пенсионной реформы, убеждая народ, что, мол, во всех цивилизованных странах пенсионный возраст выше, чем наша, что уровень жизни населения возрос, что многие пенсионеры не уходят на заслуженный отдых и продолжают работать. Однако никто не задает вопрос, почему пенсионеры продолжают работать. Да потому, что пенсия в 8-12 тыс. рублей пенсионерам не хватает оплатить коммунальные платежи, купить лекарства, еду и т.д., в то время, как американские и европейские пенсионеры могут путешествовать и отдыхать на престижных курортах мира. Их пенсия им это позволят, а наша пенсия позволяет еле сводить концы с концами. Если бы не дачи и огороды, наши пенсионеры умирали бы пачками.

Правительство обещает увеличить пенсию до 20 тыс. рублей, это конечно хорошо, но уже сегодня поднялись цены на газ, бензин, продукты, электро энергию и на все остальное. Получается, что от повышения пенсии пенсионеры никакого улучшения жизненного уровня не увидят.

По моему мнению, реформу начинают не с того конца, как говорил Черномырдин: «Хотели как лучше, а получилось как всегда». Вот, что нас ожидает. А чтобы не получилось «как всегда», почему бы не открыть новые рабочие места для молодежи, чтобы они могли приложить свои молодые руки и поступление в бюджет было больше. Чиновники жалуются на низкую собираемость налогов. А почему? Потому что треть работоспособного населения не платит ни копейки в казну государства, а на случайных заработках зарабатывают неплохие деньги.

Почему нельзя платить хорошую пенсию тем пенсионерам, которые честно трудились всю жизнь, делали отчисления, исправно платили налоги, и тем самым заслужили себе право на безбедную старость.

А те граждане страны, которые не платили налоги и работали только для своего удовольствия, не делая никакие отчисления в казну, пусть получают минимальную пенсию, даже ниже чем прожиточный минимум.

Если сегодня принять такой закон, уверен, что каждый побежит отчислять налоги от заработанного, т.к. все хотят иметь достойную старость.

Много у нас в стране умных и достойных людей, однако, всегда все делается почему — то задом-наперед. Так же начал перестройку Горбачев. Так же продолжил Ельцин. И сейчас страна движется по тому же пути, проложенную ими. Вместо того, чтобы накормить народ, разбазарил государственную собственность, которую наши прадеды живота не жалея создавали. Сегодня все богатство страны оказалось в руках у проходимцев, ненавидящих страну, за счет которой они стали миллиардерами и все свои активы вывозят за рубеж, тем самым обогащая страны Европы и Америки.

Представьте картину: многодетная семья, работает один муж, деньги которого еле хватает на пропитание. Социальные службы такие семьи держат под контролем, якобы такая семья не может дать детям нормальное детство, их забирают у родителей и передают в другие семьи и платит этой семье на содержание ребенка 15 тыс. рублей тогда, как родителям платят детское пособие 100 рублей в месяц. Возникает вопрос, что, в чужой семье ребенку лучше что ли? Платите родителям не 100 рублей, а 5 тысячи, и дети будут сыты, одеты и обуты, семья не будет влачить жалкое существование и все будет в порядке.

Правительство Медведева, скрываясь за красивыми и благородными идеями, работает не в интересах народа, а в интересах крупной олигархии. Имея абсолютное большинство в парламенте, «Единая Россия» протаскивает через парламент любые решения, в том числе такие антисоциальные, антинародные, как повышение пенсионного возраста. Вывод: пока государство не повернется лицом к народу, не будет прислушиваться к ее чаяниям, в нёмне будет порядка еще многие столетия.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1