Меню
16+

Сетевое издание "Кизилюртовские вести"

13.09.2018 18:45 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 37 от 13.09.2018 г.

Голосовали за стабильность

9 сентября 2018 года, в городе Кизилюрте прошли выборы в городское Собрание депутатов. Как и по всей стране, избирательные участки открылись в 8 часов утра. Посетив несколько избирательных участков, мы убедились, что участковые избирательные комиссии сделали всю подготовительную работу для удобства голосования горожан. У входов в избирательные участки вывешены вывески с указанием номеров этих участков.

9 сентября 2018 года, в городе Кизилюрте прошли выборы в городское Собрание депутатов. Как и по всей стране, избирательные участки открылись в 8 часов утра. Посетив несколько избирательных участков, мы убедились, что участковые избирательные комиссии сделали всю подготовительную работу для удобства голосования горожан. У входов в избирательные участки вывешены вывески с указанием номеров этих участков. В некоторых участках, расположенных глубоко во дворах, в частности, в избирательном участке № 0734, расположенном в ДОУ «Светлячок», начиная с улицы, в нескольких местах прикреплены таблички со стрелками, указывающими направление в избирательный участок. Внутри помещений тоже всё было готово к приёму избирателей: на столах выставлены списки избирателей, таблички с указанием рабочих мест председателей, заместителей, членов комиссий, алфавитные указатели для удобства быстрее найти себя в списках. Также были готовы урны и кабины для голосования. Избирательные комиссии в полном составе сидели на своих рабочих местах и были готовы к обслуживанию избирателей.

Первым я как представитель газеты «Кизилюртовские вести» посетил избирательный участок № 0730, расположенный в здании ДОУ «Колокольчик». Председатель комиссии Аида Абукаева, члены комиссии сидели на своих рабочих местах. Пока мы с Аидой Хайбулаевной говорили о степени готовности избирательного участка и комиссии, зашел и очередной избиратель для голосования. Им оказалась Аюбова Маржанат Хасановна, которая после формальностей занесения паспортных данных опустила бюллетень тайного голосования в урну. На мой вопрос, что она чувствует после исполнения своего гражданского долга, она ответила, что на душе светится надежда на лучшее.

Как сообщается в материале пресс-службы администрации города, опубликованном на официальном сайте администрации, ход избирательного процесса в день муниципальных выборов проинспектировал глава МО «Город Кизилюрт» Магомед Пазуевич Уцумиев, который посетил несколько территориальных участков городского округа в частном секторе.

Мэр осмотрел помещения участков и поинтересовался работой участковых комиссий, а также встретился и пообщался с молодыми избирателями и кандидатами в депутаты в городское Собрание.

"Уверен, что муниципальные выборы этого года в Кизилюрте пройдут спокойно и строго в соответствии с действующим законодательством. Важно, чтобы процесс голосования на всех участках был организован только в рамках избирательного права, а у наблюдателей на всех участках не было замечаний или нареканий", — сказал Магомед Уцумиев, обращаясь к председателям участковых избирательных комиссий.

В тот же день Магомед Уцумиев посетил городской спортивный праздник, организованный для детей по инициативе одного из кандидатов в депутаты городского Собрания Мурадом Базаргановым и отделом по физической культуре и спорту администрации города.

После «Колокольчика» я побывал ещё на нескольких избирательных участках. Особую оживленность я заметил на избирательном участке № 0728 в здании УПК по улице Вишневского. Поток голосующих здесь было больше, чем на других участках. Кстати, когда я зашел в участок, здесь голосовал один из участников избирательной гонки, первый секретарь Кизилюртовского горкома КПРФ Абдулвахид Лабазанов, возглавляющий список избирательного объединения городского отделения КПРФ. На мой намек при выходе избирательного участка, «наверное Вы за себя и проголосовали», он ответил: «Дело не в том, за меня или за другого, за ту или иную партию. Я голосовал за программу, предусматривающую обеспечение достойной жизни для всех граждан, для «детей войны», испытавших на себе все тяготы войны и ныне влачащих жалкое существование, против повышения пенсионного возраста, цен на энергоносители и продукты первой необходимости, против перекладывания забот по капремонту на плечи стариков и детей. Всего не перечислишь. Все меры по выводу страны из кризиса и обеспечению достойной жизни каждому гражданину страны заложены в нашей предвыборной программе, в Программе КПРФ «10 шагов к достойной жизни», отраслевых программах партии. В случае вхождения в состав городского Собрания мы будем стремиться реализовать наши планы и идеи на уровне городского округа».

Со всей ответственностью отнеслись к проведению Единого дня голосования и в УИК № 0739 (председатель Нургида Гусейнова). По словам Н. Гусейновой многие избиратели смотрят в будущее с оптимизмом. Кизилюртовцы хотят видеть свой город цветущим, благоустроенным, красивым, спокойным и уютным. Поэтому, они активно пришли на данный избирательный участок, чтобы определить достойных кандидатов в депутаты. Ведь от деятельности будущего городского собрания депутатов зависит очень многое в жизни Кизилюрта. Как сообщила председатель комиссии, явка избирателей была высокая, нарушений в процессе голосования не было. Организованно прошли выборы и на УИК № 0736 (председатель Алиева Сапият Ибрагимхалидовна), УИК № 0734 (председатель Гаджиев Рустам Эльдарович) и др.

Посетили мы и избирательные участки городских поселков. На избирательном участке в здании ДШИ поселка Бавтугай к моменту нашего прихода голосовала ветеран труда Мещерякова Надежда Владимировна, а на участке в ДОУ «Дюймовочка» — молодая женщина, которая пришла со своей маленькой дочерью. Было видно, что, несмотря на разницу в возрасте, все жители города заинтересованы в благополучном исходе выборов и дальнейшем процветании города под руководством вновь избранного представительного органа власти.

Напомним, по итогам выборов партия «Единая Россия» в Кизилюрте получила 56,95, «Партия роста» 18,97, «Коммунистическая партия Российской Федерации» 14,05, «Справедливая Россия» 9,50, а Либерально-демократическая партия России 0,53 процентов голосов.

Подготовил Алибек Салаватов

Фото автора и из Официального сайта администрации города

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6