Меню
16+

Сетевое издание "Кизилюртовские вести"

25.02.2019 15:01 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Владимир Васильев поздравил личный состав 106 бригады надводных кораблей Каспийской флотилии с праздником

Источник: Сайт Главы РД

23 февраля Глава Дагестана Владимир Васильев посетил 106 бригаду надводных кораблей Краснознамённой Каспийской флотилии ВМФ России, дислоцированную в Махачкале.

Владимир Васильев поздравил личный состав 106 бригады надводных кораблей Каспийской флотилии с праздником

23 февраля Глава Дагестана Владимир Васильев посетил 106 бригаду надводных кораблей Краснознамённой Каспийской флотилии ВМФ России, дислоцированную в Махачкале.

Здесь руководитель региона поздравил личный состав бригады с Днём защитника Отечества, подчеркнув особенность этой даты. В самые трудные времена, по словам руководителя республики, армия и флот, вбирая в себя силы народа, давали отпор любому агрессору. И так, убеждён Владимир Васильев, будет всегда!

«Сегодня мы отдаем дань уважения российским воинам — тем, кто всегда берег и продолжает оберегать нашу Родину. Мы говорим слова благодарности ветеранам Великой Отечественной войны и участникам локальных конфликтов, тем, кто и сегодня стоит на страже страны.

Наш народ на протяжении многовековой истории России с глубоким уважением относился к своим воинам, гордился вашими подвигами. Дагестанцы же всегда демонстрировали героизм: достаточно вспомнить о 62 Героях Советского Союза, 8 полных кавалерах орденов Славы, 33 Героях Российской Федерации, которых подарила стране республика», — отметил руководитель региона.

За короткий срок, по его словам, российская армия достигла немалого, решив не только поставленные Президентом страны очень важные задачи по обеспечению безопасности государства, укреплению ее рубежей, совершенствованию военной мощи, но при этом еще и завоевала любовь народа.

Продолжая тему укрепления обороноспособности страны, Глава Дагестана констатировал, что в настоящее время строятся современные надводные и подводные корабли, которые будут оснащаться новейшими системами вооружения, многие из которых не имеют аналогов в мире.

При этом он подчеркнул: «Высокие результаты в боевой учебе и практическом выполнении задач по защите суверенитета России и борьбе с терроризмом показывают военнослужащие 106-й бригады надводных кораблей Каспийской флотилии, дислоцирующейся на территории Республики Дагестан.

История бригады показывает самоотверженность, высокий патриотизм и боевое мастерство воинов, чья жизнь была связана со службой в составе бригады. И на современном этапе роль бригады в защите безопасности, национальных интересов страны и борьбе с международным терроризмом велика. Авторитет ваш очевиден в мире».

В этой связи Владимир Васильев вспомнил о сокрушительном ударе по базам боевиков в Сирии, нанесенном ракетным кораблем «Дагестан», который продемонстрировал точность и мощь, произведя пуски на дальность свыше 1 500 километров ракет «Калибр».

Командир 106 бригады надводных кораблей Каспийской флотилии, капитан 1 ранга Сергей Бабсков в свою очередь, обращаясь к сослуживцам с поздравлением, поблагодарил Главу республики за внимание.

Руководитель региона в праздничный день вручил благодарности отличившимся морякам. После торжественного митинга Владимир Васильев осмотрел ракетный корабль «Дагестан». В мероприятии приняли участие заместитель Председателя Правительства РД Рамазан Джафаров, военный комиссар РД Даитбег Мустафаев, мэр Махачкалы Салман Дадаев.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4