Меню
16+

Сетевое издание "Кизилюртовские вести"

17.04.2019 19:18 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Сергей Кравцов: «В Дагестане порядок с ЕГЭ»

Источник: Сайт Главы РД

В среду, 17 апреля, под председательством Главы Республики Дагестан Владимира Васильева и руководителя Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки Сергея Кравцова состоялось совещание о готовности региона к проведению основного периода государственной итоговой аттестации в 2019 году.

Сергей Кравцов: «В Дагестане порядок с ЕГЭ»

В среду, 17 апреля, под председательством Главы Республики Дагестан Владимира Васильева и руководителя Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки Сергея Кравцова состоялось совещание о готовности региона к проведению основного периода государственной итоговой аттестации в 2019 году.

Открывая мероприятие, Владимир Васильев подчеркнул, что сегодняшнее совещание направлено на то, чтобы существенным образом улучшить ситуацию в образовании.

«Тенденции последних лет показывают, что в Дагестане качество проведения единого государственного экзамена стабильно растет, повышается средний балл работ, число высокобалльников и ребят, сдавших экзамен на 100 баллов. Это наша гордость. В 2018 году почти в два раза снизилось число выпускников, оставшихся без аттестата. Но эта проблема все равно остается.

В 2018 году наблюдался рост результатов ЕГЭ по всем предметам в среднем на 4,5 балла. Возросло число выпускников, набравших 80 и более баллов на 232 человека. 19 абитуриентов набрали по 100 баллов, один из них набрал высший балл по двум предметам.

Но, что самое главное – нам удалось локализовать существенным образом коррупционные факты. Это общая заслуга всех присутствующих на совещании, сотрудников Рособрнадзора, правоохранительных органов, наших ведомств, а также депутатов Народного Собрания Республики Дагестан, представителей общественных организаций», — рассказал руководитель региона.

Вместе с тем, по словам Владимира Васильева, это состояние не дает право ослабить темпы проводимой работы. Владимир Васильев призвал жестко отнестись по отношению к проявлениям коррупции и каких-либо нарушений, но очень заботливо и внимательно по отношению к людям, в первую очередь, к детям.

Как отметил Глава республики, наши дети, еще вчерашние ученики побеждают не только в спорте, они становятся чемпионами мира в кулинарном искусстве, поражают всех знанием русского языка, на Красной площади выигрывают конкурс по русскому языку. «Сейчас мы видим движение и по информатике. У нас самый молодой ученый. Нам есть, чем гордиться, но это прорывы, а нам надо выйти на систему, чтобы каждый ребенок имел возможность проявить себя», — указал Владимир Васильев.

В своем выступлении руководитель Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки Сергей Кравцов подчеркнул, что без качественного образования не будет развития республики, страны, экономики в целом.

«Поэтому то, что делается сегодня в республике, – это работа на долгие годы вперед. И речь здесь идет не только о проведении экзаменов, но и строительстве школ, работы с учителями, обеспечения школ учебниками и разным учебным материалом и так далее. Это то, ради чего мы все работаем», — отметил Кравцов и выразил благодарность Главе республики, его команде за проводимую в этом направлении работу.

По его мнению, качество образования будет тогда, когда, в том числе, будут объективные экзамены.

Также он указал на необходимость работать с родителями, чтобы они спокойно относились к экзаменам: «Они больше накручивают детей. Вообще дети уверенно идут на экзамен, если они учились 11 лет, и все сдают.

Сергей Кравцов подчеркнул, что надо обратить внимание и на итоговые экзамены для девятых классов. Важно, чтобы они проходили прозрачно, без нарушений.

Касаясь технических моментов, руководитель Рособрнадзора подчеркнул, что система контроля устроена так, что ее невозможно обмануть. Невозможно списать или же изменить результаты экзамена!», — заявил он, добавив при этом, при выявлении мобильных телефонов, сомнительном поведении учащегося и т.д. будут аннулированы результаты.

Также Сергей Кравцов обратил внимание организаторов ЕГЭ, глав муниципалитетов на то, что на пунктах проведения экзаменов должны быть медработники, представители правоохранительных органов, наблюдатели. Было отмечено, что, как и в предыдущие годы, прибудут и федеральные наблюдатели.

В рамках совещания заместитель Председателя Правительства Республики Дагестан – министр образования и науки Республики Дагестан Уммупазиль Омарова доложила о готовности республики к основному периоду государственной итоговой аттестации.

В мероприятии, прошедшем в Доме Дружбы г. Махачкалы, также приняли участие Первый заместитель Председателя Народного Собрания Республики Дагестан Сайгидахмед Ахмедов, главный федеральный инспектор аппарата полномочного представителя Президента РФ в СКФО по РД Алексей Гасанов, руководители территориальных органов федеральных органов власти РД, главы муниципальных образований РД, представители органов управления образования.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4