Меню
16+

Сетевое издание "Кизилюртовские вести"

05.07.2019 15:28 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

На повестке дня - «Формирование комфортной городской среды»

Источник: Официальный сайт Главы РД

Во вторник, 2 июля, Глава Дагестана Владимир Васильев провёл еженедельное рабочее совещание с руководителями органов государственной власти региона. Главным образом, обсуждалась тема, касающаяся формирования комфортной городской среды на территории республики.

На повестке дня — «Формирование комфортной городской среды»

Во вторник, 2 июля, Глава Дагестана Владимир Васильев провёл еженедельное рабочее совещание с руководителями органов государственной власти региона. Главным образом, обсуждалась тема, касающаяся формирования комфортной городской среды на территории республики.

Подробно о реализации одноимённого федерального проекта рассказал министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства РД Малик Баглиев. Докладчик сообщил, что принята госпрограмма РД «Формирование современной городской среды в РД на 2019-2024 годы». В её рамках в текущем году планируется благоустройство дворовых и общественных территорий в 10 городских округах и 29 муниципальных районах республики. Минстроем РД уже заключены соглашения в системе «Электронный бюджет» со всеми 39 участниками проекта.

Было озвучено, что Минстроем РД проводится систематическая разъяснительная работа с органами местного самоуправления.

В своём выступлении Малик Баглиев указал и на ряд упущений и недоработок в работе органов местного самоуправления, связанных с несвоевременной подготовкой конкурсной документации.

«Учитывая опыт предыдущих лет, мне хотелось бы рекомендовать органам местного самоуправления обеспечить непосредственное участие заинтересованных граждан в реализации муниципальных программ формирования современной городской среды и синхронизацию выполнения работ с другими реализуемыми программами», – сказал выступающий, призвав глав муниципалитетов принять срочные меры по завершению конкурсных процедур.

«Принятие совместных мер позволит нам в течение июля этого года завершить процедуры контрактования по всем объектам и начать работы по благоустройству.

Комментируя услышанное, Глава Дагестана отметил, что во все эти процессы необходимо вовлекать производственные мощности региона.

«У нас в республике есть производство лифтов. Продукция очень качественная и по приемлемой цене, но почему-то многие наши строители закупают лифты из Подмосковья и других регионов, тем самым заметно переплачивая. Нам необходимо это направление проработать, так как загрузка местных производств будет включена в систему оценки деятельности глав муниципалитетов», – сказал Васильев.

Затем об исполнении обсуждаемого проекта отчитались мэры Махачкалы, Хасавюрта, Дербента – Салман Дадаев, Зайнудин Окмазов и Хизри Абакаров соответственно. Все они отметили, что проблем с реализацией нет, всё идет по плану, работы будут выполнены качественно и, скорее всего, с опережением графика.

Комментируя выступления, Владимир Васильев указал, что все строительные работы должны сопровождаться стендами с полной информацией о том, кто, что и на каком основании строит.

В ходе обсуждения была затронута и проблема, связанная с контрафактными товарами. Самый вопиющий пример – это выявленные нарушения при закупке молочной продукции. В этой связи Владимир Васильев распорядился более детально изучить эффективность работы Комисси по противодействию незаконному обороту промышленной продукции в РД.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3